IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mettre à jour données provenant d'un git pull


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de New_B_2_Feu
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Mettre à jour données provenant d'un git pull
    Salut à vous,

    J'ai 4 feuilles : trois feuilles de données brutes + une pour les TCD's.

    Tous ces tableaux on été chargé initialement depuis des fichier .xls sauf que de nouvelles données arrivent tous les jours (Je les "pull" depuis un repo github via "git pull").

    Les fichiers de données brutes initiaux sont donc modifiés tous les jours SAUF qu'excel ne prend pas en compte cette modification. Même quand je clic sur "actualiser".

    Des idées ??

    Dankeu

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 473
    Points : 16 354
    Points
    16 354
    Par défaut
    Bonjour

    Le fichier où se trouve le TCD a-t-il bien des liens vers les xls sources ?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Est-ce que le fichier récupéré du jour a le même nom que celui de la veille ?

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de New_B_2_Feu
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Hey,

    Merci pour vos reponses.

    78chris je n'ai aucun lien a part le fait que j'ai chargé ces fichiers de façon traditionnelle "importer". Tu peux m'en dire plus ? si tu veux parler de "connection du classeur" cette option est grisée

    Nom : Capture d’écran 2020-04-07 à 12.15.48.png
Affichages : 129
Taille : 1,82 Mo

    Menhir: Oui les nom des fichiers restent les mêmes !



    Pour info ma version d'excel : Excel 16.34

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de New_B_2_Feu
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    78 chris petite precision :

    Les TCD on été générés a partir des feuilles de données dans le même classeur. La question est comment actualiser les feuilles de données. J'espere que les TCD's vont s'actualiser solo a partir du moment que mes feuilles de données sont rafraichies

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 473
    Points : 16 354
    Points
    16 354
    Par défaut
    RE

    Et dans Liaisons (plus bas sous le bouton Connexions) ?

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de New_B_2_Feu
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Comme tu peux voir il est grisé... Du coup je ne sais pas, ma version a chaque fois que je regarde des tutos ou autres c'est jamais valable pour moi ! Quand ils donnent les chemin vers des actions, je n'ai quasiment jamais ce qui est décrit... Meme l'aide de ma version fait reference a une autre version... j'en rage...

    Tu penses quoi de la version en ligne ? La sur le coup c'est exactement comme dans les tutos et rien n'est grisé !

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 473
    Points : 16 354
    Points
    16 354
    Par défaut
    RE

    Je connais peu le monde MAC et de ce que j'ai pu constaté Excel y marche beaucoup moins bien que sous Windows (j'ai du y adapter des programmes mais les performances étaient très dégradées alors que l'adaptation se limitait à quelques boutons qui n'existent pas sur Mac. De même en cours Excel on n'avait pas les mêmes possibilités sur Mac et sur Windows)

    Sur PC pour établir le lien : tu peux copier les données du classeur source, tu pointe la cellule a1 d'un onglet vierge cible, collage spécial avec liaison.

    On peut aussi faire un TCD basé sur un classeur externe sans dupliquer les données dans le classeur des TCD.

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de New_B_2_Feu
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est peut etre cette version en particulier... J'ai un pote qui a excel mac aussi faut que je vois avec lui s'il a cette option.

    Bref j suis bien degouté.

    Merci en tout cas a toi !

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 473
    Points : 16 354
    Points
    16 354
    Par défaut
    RE

    As-tu essayé ce que j'ai indiqué ?

  11. #11
    Membre à l'essai Avatar de New_B_2_Feu
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut a tous,

    C'etait. une erreur de parametrage de GIT...

    Tout est reglé les feuilles s'actualisent parfaitement.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de mettre à jour mes données
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 14h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h24
  3. Mettre à jour les données avec un ADODC
    Par ecarbill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 20h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 17h37
  5. [SQL SERVER] Mettre à jour une base de donnée
    Par grellierj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo