IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aucun résultat pour tableaux associatifs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ecommerce
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ecommerce
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aucun résultat pour tableaux associatifs
    Salut à tous !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
      $identite = array(
     
          'Nom' => 'Stef',  
          'age' => '20', 
          'sexe' => 'H'
      );
       $identite = array(
     
          'Nom' => 'Chris',  
          'age' => '18', 
          'sexe' => 'H'
      );
      $identite = array(
     
          'Nom' => 'Magali',  
          'age' => '23', 
          'sexe' => 'F'
      );
    ?>
    =>suite à ce code, rien ne s'affiche lors de l'ouverture sur UWAMP
    Que faire ? Merci à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    C'est normal, tu ne demande pas d'afficher quoi que ce soit.
    Quel est l'objectif ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ecommerce
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ecommerce
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    L'objectif c'est de créer ces 3 tableaux pour les intégrer dans un qui les reprendra tous.
    A la fin on doit afficher l'age des 3 ainsi que la moyenne d'âge

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    là, tu n'obtiens qu'UN SEUL tableau ,car à chaque fois tu écrases le précédent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $identite = ...;
    $identite = ...; // écrase le précédent
    $identite = ...; // écrase le précédent
    Pour obtenir ce que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    // Création du tableau
    $identites = array(
    	array(
    		'Nom' => 'Stef',  
    		'age' => '20', 
    		'sexe' => 'H'
    	),
    	array(
    		'Nom' => 'Chris',  
    		'age' => '18', 
    		'sexe' => 'H'
    	),
    	array(
    		'Nom' => 'Magali',  
    		'age' => '23', 
    		'sexe' => 'F'
    	),
    );
     
    // aperçu
    echo '<pre>'; print_r( $identites ); echo '</pre>';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    // Affichage
    foreach( $identites as $identite )
    {
    	echo '<p>';
    	echo 'Nom : '.$identite['Nom'].'<br/>';
    	echo 'age : '.$identite['age'].'<br/>';
    	echo 'sexe : '.$identite['sexe'].'<br/>';
    	echo '</p>';
    }
    ?>
    Une AUTRE façon de créer le tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    $identites = array();
     
    $identites[] = array(
    	'Nom' => 'Stef',  
    	'age' => '20', 
    	'sexe' => 'H'
    );
    $identites[] = array(
    	'Nom' => 'Chris',  
    	'age' => '18', 
    	'sexe' => 'H'
    );
    $identites[] = array(
    	'Nom' => 'Magali',  
    	'age' => '23', 
    	'sexe' => 'F'
    );

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ecommerce
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ecommerce
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci jreaux62 je comprend mieux (y)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ecommerce
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ecommerce
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire pour créer un tableau
    Bonjour à tous,

    Il m'est demandé de réaliser un tableau grâce à un formulaire et je ne comprend pas le code suivant(je peux afficher le code entier si besoin):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	while($cptlignes<$nrlignes){
    		$cptcolonnes=0;
    		while ($cptcolonnes<$nrcolonnes){
     
    			$nouvelleligne[$cptcolonnes]=($cptlignes+1)+($cptcolonnes+1);                   // cette ligne en particulier			
    			$cptcolonnes++;
    		}
     
    		$tabel[]=$nouvelleligne;
    		$cptlignes++;
    	}

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2019, 10h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2016, 09h51
  3. [OpenGL 3.x] Aucun résultat pour la fonction glReadPixels
    Par af.zakaria dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2014, 13h27
  4. Définition "inline" de tableaux associatifs.
    Par Blustuff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2010, 13h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo