IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécuter script PHP 2 minutes après la déconnexion d'un client


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de JauneLoke
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Exécuter script PHP 2 minutes après la déconnexion d'un client
    Bonjour à tous,

    Ma question est simple.

    Comment faire pour exécuter un script PHP pour mettre à jour la base de données si un client a fermer son navigateur sans cliquer sur le bouton de déconnexion?

    Si le client clique sur le bouton de déconnexion, la base de données est bien mise à jour.
    Mais comment faire pour exécuter un script automatiquement lorsqu'un utilisateur à fermé directement son navigateur sans se déconnecter 'proprement' en PHP.

    Je suis entrain de développer une tâche planifiée s’exécutant toutes les 5 minutes.
    Existe-t-il une solution plus propre?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    hello JauneLoke,
    regarde du coté des variables de session , normalement lorsqu'un utilisateur ferme sont navigateur ce qui signifie qu'il n'est plus actif , au bout d'un certain temps défini dans ton php.ini , le session est détruite .
    A+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Malheureusement, il n'est pas possible de déclencher un événement lorsque le client se ferme.
    Comme le dit solo190, seule la session peut te donner une indication lorsque celle-ci a expiré.

    Lancer une tâche toute les 5 mn peut être assez pénalisant pour un serveur peu puissant.

    Je te suggère de revoir ta façon de traiter les informations plutôt que de tenter de t'appuyer sur la fin de session.

    Peut-être qu'il y a une autre façon de faire ce que tu veux.
    Dis-nous en un peu plus.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Double exécution script PHP si trop de "echo"
    Par speedev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/05/2012, 18h10
  2. Exécuter script php avec crontab
    Par Sh4dow49 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 15h49
  3. [SHELL] exécuter script php distant
    Par tuxout dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 17h12
  4. Exécution Script PHP
    Par xace91 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2006, 00h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo