IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForms]Lenteur d'affichage formulaire avec image de fond


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [WinForms]Lenteur d'affichage formulaire avec image de fond
    Bonjour tout le monde

    Je développe un média center en .Net.
    Chaque écran de mon applicaiton est un user control (musique, vidéo ...)
    Chaque écran possède une image de fond pour le user control, et des picture box par dessus qui correspondent aux différents boutons (play, stop ....)
    Chaque bouton cointient une image avec de la transparence.

    Mon pb est le suivant: l'affichage du formulaire est vraiment lent et saccadé: le fond s'affiche, les emplacements des controls restes vide et les controls apparaissent au fure & a mesure.

    Je souhaiterais qu'au lieu d'afficher les éléments 1 par 1, que tout soit affiché d'un coup.

    - J'ai essayé d'optimiser la taille de l'image de fond: rien ne change (mm avec une image de 1 ko ! )
    - J'ai pensé au double buffering, ca ne change rien (et apres réflexion, ce n'est pas fait pour ca)
    - J'ai essayé de surcharger la méthode onpaint pour afficher moi mm l'image de fond, rien n'y change

    Je pensais à un truc du style: le form se déssine en RAM et une fois qu'il a finit, il affiche tout d'un coup au lieu de traiter élément par élément....

    Bref; si vous avez une idée ca m'interresserait bcp

    Voila, merci d'avance

    Olixelle

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Tu utilises Form.SuspendLayout() / ResumeLayout(bool) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    suspend & resume ne change rien....
    en fait le pb vient de la transparence, c'est elle qui ralentit tout
    J'ai implémenté un begin & end update mais ca change pas grd chose ....

Discussions similaires

  1. Sécuriser formulaire avec images
    Par cjacquel dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2014, 15h18
  2. Formulaire avec image
    Par alain78 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 14h47
  3. [AC-2010] Affichage formulaire avec touche Shift activée
    Par Jacques-Henri dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2011, 12h57
  4. Bug affichage annonce avec image
    Par cuisto44000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2008, 14h06
  5. Formulaire avec images
    Par chti_juanito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo