IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W]Destruction d'une macro


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut [VBA-W]Destruction d'une macro
    il y a quelque temps j'avais demande si l'on pouvait ecrire et detruire une macro par code (voir le lien)
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=202392
    cela marche tres bien pour de petits codes pour des codes plus volumineux j'importe un fichiers cela fonctionne bien par contre je ne sais pas detruire ce fichier importé y a t'il une solution.
    le code que j'utilise devrait ressembler a ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Document.VBProject.VBComponents.Import  "MonFichier"
    Je n'ai pas le code exacte de l'appel du fichier car le code est une adaptation de VB sous c++Builder.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Excusez moi j'ai oublié de preciser que je travaille sous Word.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    J'ai trouve ceci sur internet mais je ne sais pas l'adapter apparement le code est fait pour supprimer plusieurs macro alors que je j'en ai qu'une seule a supprimer.
    le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim VBC As VBComponent
    With ActiveWorkbook.VBProject
    For Each VBC In .VBComponents
    If VBC.Name = nModule Then .VBComponents.Remove VBC
    Next VBC
    End With
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider SVP Merci.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    pour supprimer une macro spécifique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Debut As Integer, Lignes As Integer
     
    With ActiveDocument.VBProject.VBComponents("Module1").CodeModule
        Debut = .ProcStartLine("MaMacro", 0)
        Lignes = .ProcCountLines("MaMacro", 0)
        .DeleteLines Debut, Lignes
    End With

    michel

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    SilkyRoad a ecrit:
    bonjour

    pour supprimer une macro spécifique
    Merci pour ta reponse SilkyRoad.
    Si je comprend bien le code il suprime le code de "MaMacro" mais ne detruit pas "Module1", c'est "Module1" que je voudrais detruire.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    rebonsoir

    qu'est ce que tu as indiqué dans le titre du fil de discussion?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        With ActiveDocument.VBProject.VBComponents
            .Remove .Item("Module1")
        End With

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    SilkyRoad a ecrit:
    rebonsoir

    qu'est ce que tu as indiqué dans le titre du fil de discussion?
    Oui excuse moi j'ai tellement fait de recherches et d'essais avant de poster que je ne me suis meme pas apercu de ma betise
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Merci SilkyRoad
    Je viens de tester ton module fonctionne parfaitement je detruit bien le module de la feuille active
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] comment realiser une macro "passive"
    Par Marc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 08h20
  2. [VBA-E]Filtre via une macro sur Excel
    Par jamal.b dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 15h35
  3. [VBA-E]Exécution d'une macro en arrière-plan
    Par Mirx1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 23h13
  4. [VBA-E]Execution d'une macro access sous excel VBA
    Par virtualinsanity dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 17h27
  5. [VBA-E] [Excel] Lancer une macro à une heure donnée
    Par Lysis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo