IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code source GLPI


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code source GLPI
    Bonjour ,

    Je suis stagiaire et le client veut que j'adapte l' interface GLPI à son besoin en apportant des modifications sur le code source en php,
    ça fait quelque jours que j'essai de mettre quelque champs de formulaire en mode obligatoire, mais le traitement me renvoi aucune erreur!! j'ai essayé avec required et avec
    if(empty) mais rien .

    si vous avez des pistes ou de l'aide à propos de développement php sous glpi n’hésitez pas je suis un peu perdu
    !Nom : Capture.PNG
Affichages : 1523
Taille : 44,1 KoNom : Capture.PNG
Affichages : 1523
Taille : 44,1 Ko

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Salut,
    La classe "required" sur le span se charge uniquement de l'apparence (style) du contrôle.
    En aucun cas, cette propriété empêche la "non-validation" du formulaire.

    Dans la liste des paramètres autorisés de la méthode User::dropdown, rien ne permet d'ajouter un paramètre du type "required" qui serait testé avant ou après soumission du formulaire.
    La méthode implémente un callback sur le onChange mais je doute que ce soit utile dans ce cas là.

    Plusieurs solutions peuvent être apportées à ton problème.

    - Soit modifier la méthode dropdown de la classe User (pas bon pour les mises à jour de GLPI)
    - Soit créer une nouvelle méthode dans une nouvelle classe.
    - Soit pré-valider le formulaire via JS
    - Soit post-valider le formulaire avec retour d'erreur le cas échéant ceci implique la modification de la méthode permettant de valider la saisie du formulaire (à éviter).

    Je privilégierais un test JS pour contrôler la saisie du form avant soumission.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous remercie pour votre retour. si j'opte pour la solution de pré-valider le formulaire via JS, je sais pas sur quel fichier js créer une function de validation:
    function surligne(champ, erreur); et ace que d'autre fonctions de validation pour chaque champs seront nécessaires afin que l'ensemble fonctionne ?!!
    Je suis debutante en développement et j'ai pas mes repères concernant le code glpi :/

    je vous remercie d'avance.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Avant d'aller plus loin, essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    User::dropdown(...
         'specific_tags'  => array('required' => 'true'),
         ...
    );
    specific_tags est un paramètre qui accepte un array de tags HTML5

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, je vous remercie pour votre réponse.

    Le problème n'a pas été résolu avec cette méthode malheureusement, j'ai aussi essayé de faire simple en ajouter une condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] =="POST"){
    if (!empty($_POST ['Name']))   {
    echo ' champ non rempli!!' ;
    }
    }
    mais cela n'a pas aboutit aussi !!!!! je vous joint ci-dessous le lien vers la classe complète .

    https://github.com/glpi-project/glpi...uter.class.php

Discussions similaires

  1. Contribuez à la FAQ et aux CODES SOURCE XML
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2008, 20h52
  2. code source de netstat
    Par calif dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2003, 08h39
  3. Defragmenteur code-source
    Par ak-k dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2003, 14h36
  4. Je cherche le code-source d'un interface de Windows
    Par Robert A. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 09h45
  5. [VB6] Code source pour modifier MsgBox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2003, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo