IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload d'un fichier avec apostrophe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut [Upload] upload d'un fichier avec apostrophe
    bonjour,

    j'ai un formulaire pour uploader un fichier, et un upload.php où je recupere le nom du fichier uploadé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $filename=$_FILES['userfile']['name'];
    echo($filename);
    si le fichier uploadé s'appelle A'B.txt, alors je ne recupère que B.txt dans ma variable.

    quelqu'un a une idée de comment resoudre ce problème svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    est ce que tu as essayé d'échaper les caractères '," avec la fonction addslashes() de php??

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    ouiiiiiiii, j'ai essayé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $filename=addslashes($_FILES['userfile']['name']);
    echo($filename);
    ensuite, j'ai essayé htmlentities juste pour voir ce que ca donne! et c'est tjs pareil.

    j'ai l'impression que c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_FILES['userfile']['name']
    qui contient la donnée tranquée

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    bingo!!!

    pour magic_quotes_gpc, On ==> Off
    pas de addslashes ni quoi que se soit

    comme quoi il ne faut attendre des miracles que de soi meme et ne pas faire de confiance à tout ce qui se dit sur internet

  5. #5
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Si tu n'attends des miracles d'internet pourquoi tu viens poser tes questions sur le forum????

    Il ne faut pas venir ici en pensant que l'on possède tous la science infuse! On ne s'est jamais venté de ca, en tout cas pas pour moi, vu que ton post m'est destiné.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    On ne s'est jamais venté de ca, en tout cas pas pour moi, vu que ton post m'est destiné
    alors là tu te trompes carrement jeune homme!! mon poste n'est destiné à personne, c'est seulement une manière de penser voix haute, ou si tu veux il est destiné à tous ceux qui avaient une idée de la solution et ne voulaient pas la partager ou n'avaient pas l'envie tout court!! ce qui n'est pas ton cas puique t'as essayé de m'aider et je t'en remercie!!!

    ce qui m'enerve, c que j'essaye tjs de repondre quand quelqu'un pose une question sur quelque chose que je crois savoir, et quand c moi, rien, nada, codale... sauf un ou deux courageux!!

    je cherche pas des miracles, je cherche un avis, bien ou mauvais, oui ou non, c assez simple que ca! en tout cas je ne pose jamais des questions sur un forum qu'àpres que j'epuise mon energie à chercher sur internet!

    en fait quand je dis :
    et ne pas faire de confiance à tout ce qui se dit sur internet
    je parlais de ces tutoriaux à la con qu'on lit à droite et à gauche et où plus que la moitié sont des vrais catastrophes et ils pouvent etre considérés comme crimes contre la science. Ils ne te font que perdre du temps et te lancer sur des mauvaises pistes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.8] Upload et téléchargement de fichier avec HTTP
    Par oswalidos dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2014, 15h49
  2. [Upload] Upload d'un gros fichier + barre de progression
    Par Night_owl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 15h14
  3. [Upload] Upload de beaucoup de fichier sur 1&1
    Par stilobique dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 13h01
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2006, 13h09
  5. [AJAX] upload fichiers avec AJAX
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo