IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur dans la librairie phpQr


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Erreur dans la librairie phpQr
    Bonjour,

    Je souhaite produire un QR Code en PHP.
    Cela a déjà fonctionné, mais ça ne fonctionne plus.
    Récemment, ma librairie me signale une erreur
    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ImageCreate() in /var/www/html/Sogedima/pics/phpQr/qrimage.php:74 Stack trace: #0 /var/www/html/Sogedima/pics/phpQr/qrimage.php(32): QRimage::image(Array, 3, 4) #1 /var/www/html/Sogedima/pics/phpQr/qrencode.php(494): QRimage::png(Array, false, 3, 4, false) #2 /var/www/html/Sogedima/pics/phpQr/qrencode.php(286): QRencode->encodePNG('Assuj:Logi-Meus...', false, false) #3 /var/www/html/Sogedima/artisan/qrCode/qrTvaDeclar.php(15): QRcode::png('Assuj:Logi-Meus...') #4 {main} thrown in /var/www/html/Sogedima/pics/phpQr/qrimage.php on line 74
    Je l'ai téléchargée sur
    https://sourceforge.net/projects/phpqrcode/

    Mon logiciel a déjà fonctionné précédemment. Il produisait des QR Code.
    Je suppose que c'est une mise à jour de PHP qui a bloqué la fonction
    J'ai lancé une recherche d'ImageCreate, dans la librairie cd /var/www/html/Sogedima/pics/phpQr/ && grep -rn "ImageCreate", qui ne révèle, en effet, aucune fonction de ce nom, juste des appels.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    christian@jupiter:~$ cd /var/www/html/Sogedima/pics/phpQr/ && grep -rn "ImageCreate"
    qrimage.php:74:            $base_image =ImageCreate($imgW, $imgH);
    qrimage.php:89:            $target_image =ImageCreate($imgW * $pixelPerPoint, $imgH * $pixelPerPoint);
    phpqrcode.php:985:            $base_image =ImageCreate($imgW, $imgH);
    phpqrcode.php:1000:            $target_image =ImageCreate($imgW * $pixelPerPoint, $imgH * $pixelPerPoint);
    christian@jupiter:/var/www/html/Sogedima/pics/phpQr$
    Qui peut m'expliquer comment faire fonctionner cette librairie ?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 905
    Points : 6 692
    Points
    6 692
    Par défaut
    ImageCreate() est une fonction de la librairie gd. Il faut donc installer la librairie gd! On peut d'ailleurs lire sur la page du sommaire de l'application:
    Implemented purely in PHP, no external dependencies except GD2
    Sous Debian-like:
    Code Bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install php7.4-gd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je suis sous Ubuntu 16.04

    root@jupiter:/home/christian# apt-get install php7.4-gd
    Lecture des listes de paquets... Fait
    Construction de l'arbre des dépendances       
    Lecture des informations d'état... Fait
    E: Impossible de trouver le paquet php7.4-gd
    E: Impossible de trouver de paquet correspondant à l'expression rationnelle «*php7.4-gd*»
    E: Impossible de trouver de paquet correspondant à l'expression rationnelle «*php7.4-gd*»
    root@jupiter:/home/christian# 

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 905
    Points : 6 692
    Points
    6 692
    Par défaut
    J'ai mis php7.4 car c'est la version que j'utilise, il faut évidemment adapter la version à la tienne!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Ca marche !
    Génial, ça marche.
    Merci CosmoKnacki

    Nom : imgQr.png
Affichages : 277
Taille : 198,4 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2017, 16h25
  2. [Débutant] erreur dans la simulation , appel bloc librairies
    Par said_belhadj dans le forum Simulink
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2016, 16h02
  3. Erreur dans une librairie
    Par Anonyme5571 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2015, 00h42
  4. [Erreur dans la lib...]
    Par Gonath dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 09h02
  5. Erreur dans l'utilisation de SWAP
    Par mire dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2003, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo