IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Lancer PHP à partir de PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lancer PHP à partir de PHP
    Bonjour,

    question de débutant :

    comment lancer une page php à partir d'une page php. Exemple : le client est sur page1.php et cette page accomplit une fonction de téléchargement (d'un fichier zip) puis lance page2.php.

    Dans la page1.php le script est actuellement le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    $fichier = 'chemin/archive1.zip';
    $nomFichier = 'archive1.zip';
    $tailleFichier = filesize($fichier);
    header('Content-Type: application/octet-stream');
    header("Content-Length: $tailleFichier");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$nomFichier\"");
    readfile($fichier);
     
    ???????????????????????????????
     
    ?>
    Qu'est-ce que je dois ajouter au niveau des points d'interrogation pour lancer page2.php (qui contiendra lui aussi un script de téléchargement pour archive2.zip on l'aura deviné...) ?

    Si y'a rien en php, comment inclure du javascript pour faire ça ?

    Merci les filles et les gars.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    tu ne peux pas faire ca.

    ta page1.php va contenir ton fichier téléchargé avec readfile, donc tu ne peux pas, tu n'a aucune moyen technique, meme un bidouillant, d'ouvrir une autre fenetre ou une autre page pour télécharger un autre fichier

    Si tu veux faire plusieurs téléchargements il faut que ce soit la page mere qui s'occupe d'ouvrir plusieurs pages filles, pas une page fille qui ouvre une autre page fille.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Itération
    D'ac on peut pas...

    Alors autre question : serait-il possible de produire en php une itération (répétition) d'une commande de téléchargement de fichiers zip différents.

    Je m'explique (au cas où...) : le script ci-dessus me permet de télécharger archive1.zip. A présent, à partir du même fichier (appelons-le download.php), peut-on compléter le script pour lancer un second téléchargement pour archive2.zip (et éventuellement ainsi de suite pour d'autres fichiers zip à la suite).

    Nota : si vous avez une solution, merci de me mettre du script en exemple car je suis complètement incapable d'aligner du code php (très très newbees).

    Merci !

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    tu ne peux pas ouvrir plusieurs pages avec php, mais tu peux le faire en javascript, en ouvrant des popup par exemple.

    Ou alors tu affiche X liens en demandant a l'internaute de cliquer sur chacun d'eux pour telecharger chaque parties du fichier. C'est peut etre la solution la plus simple pour l'instant nan ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pas possible
    Si j'utilise une page avec des liens, ou des popups, dans les 2 cas il sera facile de trouver le chemin où l'archive zip est planquée.

    Avec la solution actuelle, download.php permet le téléchargement immédiat de l'archive sans révéler son chemin. Comme download.php est appelé au bout d'un processus de paiement chez un tiers, c'est relativement sécure.

    Mais même si au bout du processus de paiement je mets une page et des liens qui ouvrent sur divers download.php, on connaît les chemins des php, facile ensuite de les lancer sans payer. C'est pour ça que je voudrais plusieurs téléchargements à partir d'un seul php.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    tu met plusieurs lien vers des download.php ...

    MAIS dans download.php rien ne t'empeche de verifier que le client est le bon !!! en verifiant une donnée dans la session par exemple. Comme ca si il donne l'url a son copain ca marchera pas.

    Si tu as l'ID de session dans l'URL tu n'autorise qu'un download par session, ou alors tu redemande le mot de passe du compte pour le download si il veux downloadé une 2eme fois pour etre sur que c'est lui

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2010, 15h18
  2. Lancer un script Perl à partir de PHP
    Par espadon1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2006, 22h00
  3. [Système] Lancer un terminal à partir de PHP ?
    Par lord_pingui dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 17h10
  4. Lancer du code PHP à partir d'un button
    Par Pgs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 17h10
  5. [PHP-JS] comment lancer une fonction javascript a partir de php
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo