IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

transmission variable formulaire access


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    cette liste déroulante s'appelle bien Acronym et dans le 2ème formulaire il y a bien un champ acronym également mais ne sait pas comment lier les deux..
    attention: Acronym n'est pas une liste déroulante mais une zone de liste. La liste déroulante c'est comme le champ Status (avec une flèche à droite du contrôle) et se déroule lorsqu'on clique, contrairement à la zone de liste qui reste fixe.
    il n'y a pas de lien car Access ne met pas à jour automatiquement le contenu des zones de liste, il faut fermer le formulaire, puis le ré-ouvrir, mais avant il faut tester si il est déjà chargé pour éviter un message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub consult_click()
    If CurrentProject.AllForms("ConsultandUpdate").IsLoaded Then
        DoCmd.Close acForm, "ConsultandUpdate"
    End If
        DoCmd.OpenForm FormName:="ConsultandUpdate", WhereCondition:="Id_Project=" & Form_Dashboard.Acronym.Value
     
    End Sub

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonne remarque, merci à vous.
    j'intègre le code et en prends bonne note

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    par contre j'ai un soucis dans l'onglet WP

    en effet je peux désormais sélectionner dans une liste parmi les titres
    mais j'essai d'afficher un champ pour afficher une donnée spécifique au titre sélectionner

    j'ai donc fais une zone de texte et mis en contenu:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Work-Packages].[WP_PM] FROM [Work-Packages] WHERE [Work-Packages].[Id_WP] =[WP_List];

    WP_list renvoi bien l'id correspondant pour information

    mais soit ce n'est pas le bon champ soit décidément je ne comprends pas access..

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    première chose, j'ai constaté des incohérences de types pour 2 champs: Id_Project et Id_Partner pour les tables Work-Packages, Investigator et Link, ils sont de type numérique dans les tables d'origine, il faut donc corriger cette anomalie dès maintenant.

    Nom : _3.JPG
Affichages : 62
Taille : 58,2 Ko

    Voci la procédure à suivre :
    - supprimer toutes les jointures entre les tables avec Id_Project et Id_Partner dans la fenêtre des relations (faire une sauvegarde de la base avant)
    - modifier le type de données de Texte court à Numérique (entier long) enregistrer les tables en répondant Oui au message:

    Nom : _4.JPG
Affichages : 59
Taille : 46,5 Ko

    - refaire les relations entre les tables concernées

    Ensuite, pour les WP je te conseille d'utiliser un sous-formulaire en mode continu basée sur la table Work-Packages. Car il n'est pas viable de ne pas utiliser directement des formulaires sans données si tu veux les mettre à jour.
    La source contrôle d'un contrôle de formulaire correspond à la donnée dans une table ou une requête, pour être modifiable cette source ne doit pas contenir de champs calculé ou d'expression car cela rend le contrôle non modifiable.

    Pour rappel, le nom de contrôle est le nom qui identifie le source contrôle dans un formulaire (en général, il sont identiques, mais il arrive dans certains cas qu'on ait besoin d'avoir 2 fois la même source dans un formulaire, pour les distinguer on donne un nom différent au second).

    Une fois le formulaire créé il suffit de faire un glisser/déposer du formulaire dans l'onglet concerné (après avoir supprimé les anciens contrôles): il faut au préalable cliquer sur l'onglet, il doit devenir noir pendant la dépose:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 59
Taille : 36,9 Ko

    cliquer ensuite sur le carré des propriétés du sous-formulaire et renseigner ensuite l'identifiant de liaison (les propriétés champs pères/champs fils):

    Nom : _1.JPG
Affichages : 56
Taille : 87,1 Ko


    je te joins une base contenant la modification et la création des 2 formulaires ConsultandUpdate et Sfrm_Work_Packages:
    NewForms.zip
    Tu pourras les importer dans ta propre base une fois que tu auras modifié les relations et le type de données dans les tables.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je tiens à vous remercier grandement pour l'ensemble de vos explications entièrement détaillée
    je réussi du premier coup à importer le sous-formulaire et peut désormais voir le sous formulaire et les work-packges correspondant
    je vais donc tenter désormais d'en changer un peu la mise en page car pour les suivants comme déliverables ou parteneraires 'jaurais tellement de resultat qu'il me faudra une liste deroulante afin de choisir l’élément à détailler par la suite!

    je découvre le principe de sous-formulaire et pense que cela sera de même pour mes autres onglets du coup

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 20h55
  2. Transmission variable vers formulaire
    Par Mat67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2008, 13h55
  3. Transmission variables entre Excel et Access
    Par bybelos33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 15h00
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 17h28
  5. pb transmission de variables formulaire
    Par clairette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo