IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comportement anormal de mb_stripos [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut comportement anormal de mb_stripos
    Bonjour,
    j'utilise un code de rawsrc. Jusqu'à présent, aucun problème. Mais aujourd'hui, mb_stripos ne donne plus le comportement attendu (retourner la position de la 1e occurrence d'un caractère dans une chaîne, avec insensibilité de la casse). La fonction ne retourne plus rien. Pour deboguer, j'ai fait un test très simple :
    echo " i=".mb_stripos("a;b", '"');. Ca affiche
    i=
    au lieu de
    i=1
    Même chose avec mb_strpos, stripos et strpos.
    Je suis en PHP 7.4.3.
    Vous pouvez m'aider ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est toi qui a un "comportement anormal"

    FrankensteinSc est de retour...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo " i=".mb_stripos('"a;b"', '"');

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai compris pourquoi mon test était faux : le séparateur n'était pas " mais ; ...
    Là, c'est mieux echo " i=".mb_stripos("a;b", ';')."<br/>";.

    FrankensteinSc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 14h15
  2. Generics : comportement anormal ?
    Par ®om dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 16h18
  3. Comportement anormal de mon code?
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 13h10
  4. CASE WHEN avec un comportement anormal
    Par damien.sans dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 10h03
  5. Comportement anormal de la tabulation sur une DBGrid
    Par fredfred dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo