IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

programmé niveau batterie sur interface


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut programmé niveau batterie sur interface
    Bonjour,
    je préfère le dire tout de suite je ne connais rien du langage PHP, je connais le langage arduino (niveau moyen), je dois aider mon camarade dans la programmation.
    celui ci m'a demandé de m'occuper de l'affichage du niveau de batterie sur l'interface. nous possédons un carte raspberry pi 3 et une batterie LIPO d’une capacité de 5000 mAh

    pouvez vous me donner les clés permettant de réaliser un programme?

    merci d'avance
    Cordialement
    max

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne pense pas qu'une méthode en php pourra t'aider à connaitre ton niveau de batterie.

    Cependant avant d'afficher ton niveau de batterie dans une interface web, je te conseil déja de trouver une manière de connaitre depuis le pi3 l'information qu etu cherche.
    Une fois que tu as trouver le script qui te donne la réponse, tu n'aura qu'à l’appeler en PHP et tu auras les infos que tu recherches.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par magicshark Voir le message
    Bonjour,
    Je ne pense pas qu'une méthode en php pourra t'aider à connaitre ton niveau de batterie.
    peut tu t'expliquer, le mot méthode me perturbe, je croyais que pour programmé sur Raspberry on utilise le langage PHP

    Citation Envoyé par magicshark Voir le message
    Cependant avant d'afficher ton niveau de batterie dans une interface web, je te conseil déja de trouver une manière de connaitre depuis le pi3 l'information que tu cherche.
    Une fois que tu as trouver le script qui te donne la réponse, tu n'aura qu'à l’appeler en PHP et tu auras les infos que tu recherches.
    autrement dit tu me dis de trouver d'abord une manière de calculer le pourcentage de batterie restant avec par exemple la tension?

    j'ai du mal à saisir ce que t'essaie de dire dsl

    Max

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Excuse moi j'ai été un peu vite en besogne

    Pour faire simple le raspberry pi est un mini ordi.
    Donc tu peux coder avec pas mal de langage dessus.

    Le PHP est un langage qui sert surtout à faire des sites internet.

    donc après tu veux afficher le niveau de batterie dans quel contexte ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par magicshark Voir le message

    Le PHP est un langage qui sert surtout à faire des sites internet.

    donc après tu veux afficher le niveau de batterie dans quel contexte ?
    pour faire court j'alimente un moteur, une caméra et la carte raspberry avec une batterie

    je veux pouvoir voir où en est la batterie durant l'utilisation de la caméra. l'interface web regroupe les commandes pour manipuler le moteur, la caméra (ce que voit la caméra) et le niveau de la batterie

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    PHP tout seul n'est pas capable de lire un niveau de batterie. C'est intimement lié au matériel.

    PHP est capable d'ouvrir des fichiers ou d'executer des commandes. Il faut donc que le niveau de batterie soit accessible par l'un de ces biais.

    Soit le niveau de batterie est dispo dans un fichier système , auquel cas tu n'as qu'à lire ce fichier en PHP.
    Soit il te faudra faire un programme (pas en PHP) qui est capable de récupérer ce niveau de batterie et de le mettre à dispo (appel CLI , ou ecriture fichier)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je suis dans le 2ème cas, du coup pour le niveau de batterie quels serait tes conseils pour que je trouve ce pourcentage?
    je programmerais en langage C++ et je ferais appel à ce programme

Discussions similaires

  1. Programme d'étude sur le C++ bas niveau
    Par Bousk dans le forum C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 21/12/2014, 20h23
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 27/11/2012, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo