IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclusion de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Inclusion de fichiers
    Bonjour tout le monde,

    Alors je soufre de divers problème dans un de mes codes php.

    Mon 1er probleme est le suivant :

    Si je crée un fichier que j'appelle 'header.php' le fichier refuse de s'afficher dans ma navigation sur WAMP Comme montré dans les screens ci-dessous :

    Nom : erreur1bis.PNG
Affichages : 288
Taille : 20,3 Ko

    Nom : erreur1conf.PNG
Affichages : 266
Taille : 5,4 Ko

    Sachant que dés que je change le nom en n'importe quoi d'autre le fichier s'affiche normalement.

    1/ Est-ce que le mot header est interdit pour l'utilisation dans wamp ?

    Mon 2eme probleme est le suivant :

    J'ai la structure suivante de dossier et fichier dans mon ordinateur :

    Nom : structure.PNG
Affichages : 273
Taille : 8,2 Ko

    Dans mes 2 fichier heeder.inc.html.php et footer.inc.html.php j'inclus les fichier css de la sorte suivante :

    Nom : explication.PNG
Affichages : 297
Taille : 35,8 Ko

    Dans mon fichier register.php quand j'inclus les 2 fichier heeder.inc.html.php et footer.inc.html.php et l'ouvre le code CSS ne s'affiche pas.
    Je dois changer le chemin du link dans mes 2 fichier comme si c'est 2 dernier se trouver dans le meme reportoire que register.php pour que le code css fonctionne. Comme sur cette photo :

    Nom : explication2.PNG
Affichages : 330
Taille : 40,2 Ko

    2/ Je voudrais savoir si cela et normale et le fonctionnement est ainsi ou bien si je me suis trompé en quelque chose ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    il faudrait le code de ton fichier header.php.
    dans ton fichier header.php rajoute juste un simple echo 'abc'; exit; en première ligne.
    Appelle le et vois si tu lis "abc" dans ton navigateur.
    Si oui, cela veut dire que ton fichier est appelable mais que le code contient une ou plusieurs erreurs qui empêchent le fichier de produire le résultat escompté.
    Regarde tes logs, tu va y trouver une tonne d'infos utiles.

    Ensuite pour ce qui est des liens vers tes ressources, n'oublie pas qu'une page web ne fonctionne qu'en arborescence descendante : tu pars d'une racine et tu descends toute l'arborescence.
    Donc si ta racine est www.tonsite.com, si tes css se trouvent dans un dossier css, tu devras mettre pour lien : href="/css/file1.css", ainsi ton navigateur va pouvoir reconstruire l'adresse complète qui pointe vers ton fichier css : www.tonsite.com/css/file1.css

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut ,

    Merci pour ta réponse j'ai bien compris maintenant le problème dans la 2eme partie?

    Pour ce qui est du code du header.php c'est le suivant:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
     
        <head>
            <link rel="stylesheet" type="text/css"  href="./css/bootstrap.min.css">
            <link rel="stylesheet" type="text/css"  href="./css/bootstrap-reboot.min.css">
            <link rel="stylesheet" type="text/css"  href="./css/bootstrap-grid.min.css">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/sticker-footer.css">
            <title> Mon site </title>
        </head>
     
        <body>
     
            <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light">
     
                <a class="navbar-brand" href="#">My Website </a>
     
                <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarSupportedContent"
                    aria-controls="navbarSupportedContent" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
                    <span class="navbar-toggler-icon"></span>
     
                </button>
     
                <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarSupportedContent">
     
                    <ul class="navbar-nav mr-auto">
     
                        <li class="nav-item active ">
                            <a class="nav-link" href="register.php"> S'inscire </a>
                        </li>
     
                        <li class="nav-item active ">
                            <a class="nav-link" href="login.php">Se connecter</a>
                        </li>
     
                    </ul>
     
                </div>
     
            </nav>
     
            <div class="container mt-4">

    J'ai juste voulu séparer le footer et le header de mon fichier html et les inclure a chaque fois mais la est le problème quand je met le nom de header.php comme nom de mon fichier ou bien n'importe quelle nom débutant avec header le fichier ne veut mème plus s'afficher dans wamp comme si il n'existait pas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    renomme ton fichier header.inc.php en bidule.inc.php et réessaie.
    cela ne devrait pas fonctionner non plus, mais au moins tu auras la certitude que le problème ne vient pas du nom du fichier.
    Il faut que t'ailles voir les logs de ton serveur, tu auras forcément dedans la nature exacte du problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2017, 15h23
  2. Formater des données lors d'un export vers fichier texte
    Par 1MANU1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 08h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2008, 10h56
  4. probleme lors de louverture d'un fichier
    Par ryoussef19 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/09/2007, 15h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo