IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi de mail contenant des images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Mail] Envoi de mail contenant des images
    Bonjour,
    J'ai fais un script en php/html qui me permet d'envoyer un mail après validation d'un formulaire. Jusque là tout va bien.
    Dans ce mail, je mets une image (un graph) qui est générée automatiquement après validation du formulaire.
    Actuellement, pour que l'image soit visible dans le mail, je dois la stocker sur mon serveur... mais je ne veux pas ! Car au bout de quelques jours je vais avoir des tonnes d'images.

    Est-il possible d'envoyer l'image avec le mail ? et qu'elle visible au bon endroit dans le corps de mon mail ? Comment je peux faire ça ???

    Merci d'avance pour vos idées riches et nombreuses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Ben tu la supprimes juste apres l'envoi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit lien vers un script permettant l'envoi de mail avec pièces jointes (pas testé) http://www.cybersexe.biz/form_pj-article.html

    Bonne chance...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Elwyn : Non je ne peux pas les supprimer.... sinon elles ne sont plus accessible sur le mail !

    Attilius : Tout ça est déjà fait, sauf que je souhaite inclure une image générée dynamiquement sur la machine du client et donc stockée chez lui et non sur mon serveur.

    Une idée ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Tu la supprimes pas de suite mais disont 2 jours apres .... Tu expliques dans ton mail que l'utilsateur a 2 jours pour enregistrer l'image ...

Discussions similaires

  1. Mail HTML contenant des images
    Par MadMax4 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2012, 14h57
  2. mail contenant des images
    Par pigeon11 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2008, 17h35
  3. [Mail] Envoi de mail en Plain Text
    Par Boeing dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 18h07
  4. [JAR] créer une archive .jar contenant des images.
    Par keny dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 13h17
  5. Création d'une base de données contenant des images
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo