IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] pager and collection, probleme avec sort


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Struts-Layout] pager and collection, probleme avec sort
    Bonjour,

    J'ai un souci de trie dans une de mes jsp, voici un bout de ma jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <layout:pager maxPageItems="12"> 
     
    <layout:collection   id="smallCase" name="smallCaseForm" property="listOperationSmallCase" sortAction="client"> 
     
     
    <layout:collectionItem title="dateOperation" property="dateOperation"/>
    <layout:collectionItem title="OperationType" property="labelOperationType" />
    <layout:collectionItem title="numberS" property="number" sortable="true" />
    </layout:collection>
     
    </layout:pager>
    Mon probleme est que j'ai ajouté le taf, pager, et mon tri sur le champ number ne donne rien

    ai je oublier quelque chose dans mes tags ??

    Merci

    Chouchou93

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le tag pager peut être utilisé pour afficher une collection sur plusieurs pages quand il y a un trop grand nombre d'éléments dans cette collection.
    Le tag <layout:collection> doit être placé dans le tag <layout:pager>, et l'action de tri doit être configurée pour le tag pager.
    As-tu défini les deux Actions de tri dans le struts-config.xml, soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <action path="/sort" type="fr.improve.struts.taglib.layout.sort.SortAction"
    	scope="request" validate="false">
    </action>
    <action path="/page" type="fr.improve.struts.taglib.layout.sort.PageAction"
            scope="request" validate="false">
    </action>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Effectivement je n ai pas déclaré dans mon struts config la balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <action path="/page" type="fr.improve.struts.taglib.layout.sort.PageAction"
            scope="request" validate="false">
    </action>
    car dans mon strut-layout.jar je n'ai pas la classe PAgeAction

    ai je une ancienne version ??

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Après vérification, tu as raison, cette classe n'existe pas dans le jar.
    Je pense qu'elle existait dans une ancienne version.

    Il ne faut donc pas tenir compte de ma remarque car quand on clique sur l'icone de tri, c'est l'action de path /sort qui est exécutée et donc la classe SortAction.

    Donc, dans ton cas, le tri devrait fonctionner, même avec un tag pager.

    Tu n'as pas de message d'erreur dans la console ou dans la log ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je viens de voir d ou viens le probleme, enfaite lorsque je click sur le tri de ma colonne, il me recharge ma page, du coup le tri ne marche pas

    je l ai remarqué lorsque j ai 2 pages dans mon tableau, et que je consulte la 2 eme page, je click sur le tri, et je vois apparaitre la 1ere pag de mon tableau, car l'action d'affcihage de ma page a été appelé

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    mais sais-tu pourquoi ta page est rechargée ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    non je ne sais pas

    je pensais que l action sort ne fesait simplement qu un tri coté client

    là ce qui est déclancé c 'est l action qui est appelé lors du premier affcihage de ma page

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En effet, comme tu as codé l'attribut sortAction="client" dans le tag collection, le tri doit se faire côté client.

    As-tu pensé à inclure les javascripts de Struts-Layout en codant dans ta jsp ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<layout:skin includeScript="true"/>

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    en faite voila ce que j ai fais

    dans un premier temps je n avais pas ajouté la tag PAGER, et le tri sur ma colonne number se fesait correctement

    lorsque j ai ajouté le tag PAGER, le tri ne se fait plus et il me recharge ma page

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben pourtant, j'ai fait un test et ça fonctionne très bien avec ou sans tag pager.

    Quelle version de Struts-Layout utilises-tu ?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    et bien chez moi ca ne marche pas sniffffff

    la version, honnetement je ne sais meme pas, on m a simplement fournit le jar, comment puis je savoir la version?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    si je ne me trompe aps c est la 1.1

  13. #13
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Salut,
    Je me permet de faire remonter cette vielle discution car j'ai exactement le meme probleme que chouchou93...
    Si je met pas de layout:pager, le tri sur champ marche,
    si je met un layout:pager, le tri sur champ ne marche plus et le fait de demander le tri ne fait que recharger la page sans rien toucher...

    Auriez-vous une idée pour faire marcher les deux en meme temps ?

    Merci

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu regarder comment est défini <controler> dans le fichier struts-config.xml ?
    De mémoire, il me semble qu'il n'est pas comme ça par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <controller processorClass="fr.improve.struts.taglib.layout.workflow.LayoutRequestProcessor" contentType="text/html;charset=UTF-8"/>
    (contentType peut être différent, j'utilise l'UTF-8 pour ma part)

    A+

  15. #15
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Merci pour ta reponse OButterlin =)

    Je vien de regarder dans struts-config.xml et je n'ai pas de controller
    J'ai donc rajouté la ligne que tu à donné dans <struts-config> ... </struts-config> mais ca n'a rien changé :'(

    une autre idée ? :^/

  16. #16
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben, je vais faire la même réponse qu'à chouchou93, c'est à dire que le tri fonctionne bien dans un layout:pager.
    Par contre, j'ai remarqué que le tri se fait côté serveur même si on précise sortAction="client" lorsqu'on utilise le layout:pager, alors que sans layout:pager, le tri se fait bien côté client.

    Quand tu mets la souris sur l'image sort.gif, as-tu une url de ce type qui s'affiche en bas :

    [url ]http://localhost:8080/ContexteDeTonAppli/sort.do?layoutCollection=0&layoutCollectionProperty=nomDeLaProprieteATrier&layoutCollectionState=25[/url]

  17. #17
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Ok, du coup c'est à moi de gérer le tri dans les actions en fonction des paramètres que je reçois ?

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas mais il y a vraiment un truc de pas net...
    D'après c_nvy, le tri se fait toujours côté serveur avec un pager...
    Dans mon appli. c'est plutôt l'inverse, il se fait toujours côté client (avec ou sans le sort="client")
    Donc, pourrais-tu montrer le struts-config.xml en entier ?

  19. #19
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin
    D'après c_nvy, le tri se fait toujours côté serveur avec un pager...
    J'ai simplement dit que dans mon cas, dès que j'ajoute le layout:pager, le tri se fait côté serveur.
    C'est ce que j'ai observé mais je ne sais pas si c'est normal !

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne remets pas en cause ce que tu as constaté, je précise juste que chez moi, c'est l'inverse.
    Il doit donc exister un lien (que j'aimerais bien découvrir) avec le paramétrage de struts-layout. J'ai l'impression que le contrôleur peut avoir un rôle... la version aussi d'ailleurs, j'ai une 1.1 (modifiée pour CollectionInputTag et SuggestAction ainsi que pour le javascript)

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 10h58
  2. [Struts-Layout] pager et datagrid
    Par ultramkachekh dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 18h07
  3. [Struts-Layout] Différence entre collection et datagrid
    Par nabil148911 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 09h52
  4. Probleme avec Sort ListCtrl
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 16h08
  5. [struts-layout] pager et tiles ?
    Par kausa dans le forum Struts 1
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/05/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo