IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Donner le focus à un élément de type object


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Donner le focus à un élément de type object
    Bonjour à tous,

    Après avoir longuement cherché sur le net, je ne trouve pas de réponse à ma question.
    Comment, en javascript (ou autre), donner le focus à un élément de type object ?
    Je m'explique, j'ai une page html, enfin php mais peu importe, incluant un objet faisant référene à une autre page :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="divLABY">
       <object id="objLABY" data="https://bzhgames.xyz/.........." type="text/html" style="position: relative; left: -22px; top: -12px; margin: 0; padding: 0; border: 0 none; width: 800px; height: 650px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden;">
       </object>
    </div>

    Après le chargement, je suis obligé de cliquer sur le contenu de ma div "divLABY" pour que mon objet "objLABY" récupère les événements clavier. J'aimerai qu'il puisse le faire sans avoir à cliquer.
    Je ne sais pas si je suis clair ?

    Si quelqu'un sait comment faire je lui serai reconnaissant de m'expliquer, car je n'ai toujours pas trouvé de solution.

    En vous remerciant d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 108
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu essayé un simple document.getElementById("objLABY").focus(); ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,

    Oui, c'est la première chose que j'ai essayé , ainsi que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("objLABY").click();

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    Salut,

    Ben tu pourrais faire un clique automatique : document.getElementById("objLABY").click() ou document.getElementById("divLABY").click()...

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    Ah on a posté en même temps... Essaye en cliquant sur la div pour voir (document.getElementById("divLABY").click())...

    Sinon a quel moment tu exécutes cette instruction ?Oui parce que il faut que l'objet soit chargé avant sinon cela ne fonctionne pas...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 108
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    Autre essai à faire mettre l'attribut autofocus sur ton <object>.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Ah on a posté en même temps... Essaye en cliquant sur la div pour voir (document.getElementById("divLABY").click())...

    Sinon a quel moment tu exécutes cette instruction ?Oui parce que il faut que l'objet soit chargé avant sinon cela ne fonctionne pas...
    Merci pour la réponse. Mais j'avais déjà essayé également sans succès.

    J'appelle ma fonction dans le onload du body.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Autre essai à faire mettre l'attribut autofocus sur ton <object>.
    Je ne connaissais pas "autofocus". Mais c'est pas mieux

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    Que t'indique la console ?
    Essaye d’exécuter l’instruction dans la console...

    Je soupçonne que tu exécutes l’instruction avant que l'objet ne soit chargé ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Dans la console, l'instruction document.getElementById("objLABY").focus(); me renvoie "undefined". Alors que document.getElementById("objLABY") me renvoie bien mon objet.

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    Citation Envoyé par BZHGames Voir le message
    Alors que document.getElementById("objLABY") me renvoie bien mon objet.
    Ben essaye le clique automatique dans la console pour voir si cela fonctionne...

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 108
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    Visiblement les éléments <object> ne sont pas éligibles à l'autofocus mais comme le contenu est de type="text/html" pourquoi ne pas passer par une <iframe> ce qui me semblerais plus judicieux

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 890
    Points : 3 729
    Points
    3 729
    Par défaut
    Sinon quand je te demandais "que t'indique la console" je voulais dire après avoir chargé la page comme tu le fais en temps normal...

    C'est pour vérifier si l'instruction est exécutée avant que l'objet ne soit chargé ...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Ben essaye le clique automatique dans la console pour voir si cela fonctionne...
    Pas mieux.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Visiblement les éléments <object> ne sont pas éligibles à l'autofocus mais comme le contenu est de type="text/html" pourquoi ne pas passer par une <iframe> ce qui me semblerais plus judicieux
    Effectivement avec l'iframe je n'ai pas de problème.

    Après je ne sais pas si les navigateurs supportent mieux l'iframe ou l'objet.

    En tout cas merci pour l'aide.

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 108
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    Après je ne sais pas si les navigateurs supportent mieux l'iframe ou l'objet.
    pas de soucis, dans ton cas l'élément <iframe> est fait pour cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2017, 11h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2011, 15h37
  3. Impossible de donner le focus à un élément
    Par nolev3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 14h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 15h04
  5. Comment donner le focus à un élément de formulaire
    Par digital prophecy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo