IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Affichage données WebMap


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    cartographe
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : cartographe
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage données WebMap
    Bonjour,

    J’utilise Leaflet v1.4.0 pour créer une carte dynamique en ligne. J’ai installé WampSever2 v2.5 pour pouvoir travailler en local.

    Mais je n’arrive pas à afficher les données d’un shapefile (qui se trouve dans le sous/répertoire de mon projet. les coordonnées géo. sont bien en WGS84.

    Mon code JavaScript est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var shapeLayer = new L.Shapefile(’http//localhost:80/data/monfichier.zip’); 
    shapeLayer.addTo(map);
    Je ne vois aucun message d’erreur dans la console F12 de mon navigateur (Firefox).

    Est-ce que quelqu’un aurait une idée et pourrait m’éclairer ?
    En vous remerciant,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 608
    Points
    16 608
    Par défaut
    Salut

    ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var shapeLayer = new L.Shapefile(’http//localhost:80/data/monfichier.zip’); 
    shapeLayer.addTo(map);
    curieux que la colorisation ne soit pas correcte, problème de '

    Voici se que devrait donner la colorisation syntaxique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var shapeLayer = new L.Shapefile('http//localhost:80/data/monfichier.zip'); 
    shapeLayer.addTo(map);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var shapeLayer = new L.Shapefile("http//localhost:80/data/monfichier.zip"); 
    shapeLayer.addTo(map);

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    cartographe
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : cartographe
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai bien cette couleur de syntaxe dans mon index.html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var shapeLayer = new L.Shapefile("http//localhost:80/data/monfichier.zip");
    shapeLayer.addTo(map);
    C'est sûrement parce que je l'avais copié avant d'insérer la balise CODE.

    Sinon j'ai essayé avec ' et "

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    je ne connais pas la function Shapefile de leaflet, c'est possible d'ouvrir un .zip directement ?
    en theorie, ce son des json (geojson) qu'on lit

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    cartographe
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : cartographe
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je débute avec Leaflet et JavaScript... mais en principe oui.

    Il faut utiliser deux plugins, shp.js et leaflet-shpfile, on insère dans la section <head> l’intégration des plugins :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="leaflet/shp/dist/shp.js"></script>
    <script src="leaflet/leaflet-shpfile/leaflet.shpfile.js"></script>

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 685
    Points
    44 685
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    L'adresse de ton fichier n'est pas une adresse valide, il manque le : après le http.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var shapeLayer = new L.Shapefile("http://localhost:80/data/monfichier.zip");
    tu devrais passer par un chemin relatif à ta source.

Discussions similaires

  1. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27
  2. [SQL-Server] Pb affichage données dans tableau
    Par steve o'steen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 09h29
  3. [débutant] problème affichage données table ds TDBGrid
    Par lidouka dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 13h50
  4. Affichage Données avec Espace ds Zone Texte
    Par dai.kaioh dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo