IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

placeholder et variables php (en HTML)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut placeholder et variables php (en HTML)
    Bonjour.

    Je plante sur le code suivant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>Contact</title>
        <link rel="stylesheet" href="contact.css">
      </head>
      <body>
          <?php include 'index.php'; ?>
          <?php
               $val1=rand(1, 10);
               $val2=rand(1, 10);
               $verifresult=$val1*$val2;
            ?>
     
          <center>
         <p>CONTACT</p>
         <br>
          <div class="contact-form-div">
            <div class="flash-div &lt;?php if (isset($_SESSION['mail_status'])) echo ($_SESSION['mail_status'] ? 'mail-sent-true' : 'mail-sent-false'); ?&gt; ">
              <?php if (isset($_SESSION['flash'])) { echo $_SESSION['flash']; unset($_SESSION['flash']); } ?>
            </div>
            <form id="contact" method="POST"> <input name="name" placeholder="Votre nom*" required="" autofocus="" type="text">
                <input id="m66" name="m66" placeholder="Votre adresse Email*" pattern="[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]+.[a-zA-Z.]{2,15}" type="email">
                <input id="m77" name="m77" placeholder="Votre adresse Email*" required="" pattern="[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]+.[a-zA-Z.]{2,15}" type="email">
                <input name="subject" placeholder="Objet*" required="" type="text"> 
                <textarea name="message" placeholder="Message*" rows="10" required="">
                </textarea>
                <p> Verification ANTI-SPAM <br>
                <label for="verification">Entrez le resultat de l''operation :</label>
     
                <input  name="verification" placeholder="<?php echo " $val1="" x="" $val2="; ?>" type="text">
                <input  name="verifresult" value="<?php echo $verifresult; ?>" type="hidden">
              </p>
              <input value="submit" type="submit">
            </form>
          </div>
          <p><br>
          </p>
        </center>
      </body>
    </html>

    Ce code n'est pas de moi, je l'ai modifié pour inclure un test d'une valeur numérique comme anti-spam.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input  name="verification" placeholder="<?php echo " $val1="" x="" $val2="; ?>" type="text">
                <input  name="verifresult" value="<?php echo $verifresult; ?>" type="hidden">

    Le résultat est que j'affiche : "<?php echo"
    Je ne trouve pas la syntaxe pour HTML et PHP pour afficher les valeurs de $val1 + x + $val2
    J'ai pourtant écumé la toile.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 742
    Points
    4 742
    Par défaut
    et le fichier de ta page ce nomme comment . pageContact.php ou pageContact.html ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut contact.php
    le fichier est contact.php

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 633
    Points
    44 633
    Par défaut
    Bonjour,
    problème de syntaxe PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input  name="verification" placeholder="<?php echo $val1 ." x ". $val2;?>" type="text">

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut En local
    J'ai testé la page en local avec xampp et j'ai le message d'erreur suivant :

    Parse error: syntax error, unexpected '" x="' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING), expecting ';' or ','
    Je n'ai pas trouvé d'exemple de syntaxe avec placeholder ou php qui explique le problème.
    Une chose m’étonne, je n'ai pas de message d'erreur quand je l'exécute depuis le site web.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 633
    Points
    44 633
    Par défaut
    Remplace la ligne 32, de ton code de départ, par celle que je t'ai mise.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut OK!
    Merci. Ca marche. Super.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] variable php fichier html
    Par chlock62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2013, 01h15
  2. [Tableaux] Variable PHP dans tableau HTML
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 17h26
  3. HTML dans une variable PHP
    Par tynmar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 15h32
  4. variable php dans la src d'une img html
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 20h29
  5. [MySQL] Php / Html Mettres des Variables PHP en Values sur des form
    Par Jimmy_S dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo