IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] faire correspondre 2 moitiés d'images


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [HTML] faire correspondre 2 moitiés d'images
    bonjour à tous
    je suis nouveau sur le forum et semi-débutant en hmtl
    mon problème : j'ai un tableau à 2 lignes, 1 image /ligne
    ces 2(moitié/moitié) images doivent n'en former q'une seule.
    Dans l'aperçu ça marche, mais sous firefox mes 2 images sont séparées
    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
     
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
            <td width="958" height="106"><p><img src="../A.gif" width="183" height="148"
                 border="0" valign="top" nowrap></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="958"><p><img src="../B.gif" width="183" height="130" border="0"
                 valign="top" nowrap></td>
        </tr>
    </table>
    </body>
    pouvez-vous m'aider? merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <table border="0" style="width: 958px; border: 0px; border-collapse: collapse;">
    <tr>
    <td valign="top">
    <p><img src="../A.gif" width="183" height="148" border="0" /></p></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top"><p><img src="../B.gif" width="183" height="130" border="0" /></p>
    </td></tr>
    </table>
    Ca marche la ?
    Tu devrais utiliser le CSS !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci c'est déjà mieux : l'espace entre les 2 est réduit
    mais néamoins il subsiste :
    mes images sont séparées par 2 pixels environ, comme si il y avait une bordure invisible
    à quoi cela est-il du?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table border="0" style="width: 958px; border: 0px; border-collapse: collapse;">
    <tr>
    <td valign="top"  style="border: 0px;">
    <p><img src="../A.gif" width="183" height="148" border="0" /></p></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top" style="border: 0px;"><p><img src="../B.gif" width="183" height="130" border="0" /></p>
    </td></tr>
    </table>
    Et la ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    je pense que tu devrais rajouter

    comme attribut à tes images

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour ton investissement Elwyn mais l'espacement est toujours présent

    =>MasterOfChakhaL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table border="0" style="width: 958px; border: 0px; border-collapse: collapse;">
    <tr>
    <td valign="top"  " style="display:block;">
    <p><img src="../A.gif" width="183" height="148" border="0" /></p></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top" style="display:block;"><p><img src="../B.gif" width="183" height="130" border="0" /></p>
    </td></tr>
    </table>
    voilà j'ai essayé ta méthode, mais le résultat ne change
    quel avantage à utiliser CSS pour cela?

    pour vous aider je vais expliquer plus mon problème que j'ai simplifier avec cet exemple
    en fait la page du site en question sera composée en partie un tableau de 5 par 4 contenant des images qui reproduisent si elle se collent bien, une plus grande
    avez-vous une solution ?
    oui je suis un semi-newb

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    solution:
    enlever le tableau,

    tu mets toutes tes images à la suite en float: left;
    tu rajoutes clear:right à l'image qui est censé être en bout de ligne...

    L'interêt du css, c'es qu'il te permet de faire certaines choses que tu ne pourrait pas faire autrement...

    par exemple une image est en inline (comme du texte) ce qui fait qu'elle s'aligne sur la ligne de base du texte laissant une place de quelques pixels pour la queue des lettres comme p,q y...

    je t'ai dit de les mettre les images en bloc pour supprimer cet inconvénient (dans ce cas)
    j'ai oublié de te dire de virer les p et de vérifier le cellspacing et cellpadding

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    dsl pr la balise code que j'ai oubliée

    ta solution serait envisageable
    sauf que j'ai besoin que ce soit un tableau car il devrait y avoir qq cases vides dans lequel viendrait s'insérer des images : je m'explique : je veux faire un site pour exposer mes travaux; le tableau problématique permet le design du site(navigation); ce design occupe les cases périphériques du tableau; ce design forme un tout d'où la nécessité que les images se collent. A l'intérieur du tableau se trouve le contenu (mes travaux); sur chaque page chaque travail occupe une image placée dans les cases intérieur.
    rien de très sorcier donc, sauf le pb de l'espacement ..

    schéma du tableau en question, 0=image du design, X=travaux
    00000
    0XX00
    0XX00
    00000

    j'espère ne pa avoir été tro confu

    help :s

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    T'as essayé ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table border="0" style="width: 958px; border: 0px; border-collapse: collapse;">
    <tr>
    <td valign="top"  style="border: 0px;">
    <p><img src="../A.gif" width="183" height="148" border="0" /></p></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top" style="border: 0px;"><p><img src="../B.gif" width="183" height="130" border="0" /></p>
    </td></tr>
    </table>
    Sinon pour tes tableaux tu sais qu'on peut fusionner des cellules ? Car c'est vrai que mettre 2 moitiés dans des cellules c'est bof ^^

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci j'ai essayé ça
    oui je sais que l'on peut fusionner, mais je n'y avais pas vraiment réfléchi pour les alignement verticaux ce qui pourrait être pratique... mais bon j'ai des boutons sur le côté (enfin des images bouton) je sais pa si ça marchera tj si je fusionne ... je vais essayer

    et essayer aussi le CSS ça à l'air sympa pour mon pb

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    La balise de paragraphe <p> rajoute une marge autour du bloc!
    A mon avis en les enlevant, ça va retirer les pixels de trop
    (De toute façon ils ne servent pas à grand chose dans ton cas)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci linaa c'est exactement ce qu'il manquait !
    et donc en combinant tout on obtient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 958px; border: 0px; border-collapse: collapse;">
    <tr>
    <td valign="top"  style="border: 0px;">
    <img src="../A.gif" width="183" height="148" border="0" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top" style="border: 0px;"><img src="../B.gif" width="183" height="130" border="0" />
    </td></tr>
    </table>
    voilà, là ça marche
    merci à tous pour votre aide

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Ah mais donc la tu n'es plus aux "normes" Non linaa ?

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwyn
    Ah mais donc la tu n'es plus aux "normes" Non linaa ?
    Et pourquoi donc?
    On a juste supprimer une balise <p>
    Cette balise sert logiquement à regrouper des éléments, mais comme il n'y a qu'une image, ça ne sert à rien...

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Toute balise image doit etre entre deux <p></p> non ? Je parle XHTML 1.0 Trans ... Enfin je peux me tromper

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Pas à ma connaissance en tout cas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2010, 17h27
  2. [HTML] faire du hidden visible en html
    Par jefferson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 18h05
  3. [HTML][débutante] Map ou Onclick sur image ? Différent ?
    Par khany dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 14h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2004, 13h53
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo