IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Envoyer un mail automatiquement


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Envoyer un mail automatiquement
    Bonjour j'aimerais savoir comment faire pour envoyer un mail automatiquement.

    J'aimerais faire une tache planifiée sur un srv qui m'envoie un mail sur mon poste quand le code trouve un résultat.

    Merci

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarder autour du controle msinet.ocx( Ms Internet Protocol 6.0) dans la boite à outil à tout hasard.
    Mais je suis sur que cette question a déjà été posée

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Nan, MsInet ne resoudra pas le probleme, si le poste est utilisé avec un client email acceptant mapi, il faut utiliser le composant MsMApi32.ocx

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    MAPI avec outlook 2003 genere une pop-up desagreable (suite a Sasser) qui demande pour laisser un programme externe acceder a l appli.


  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Cest sur que taper directement niveau SMTP est une bonne solution. L'exemple fourni par le lien de Zaal traite du protocole SMTP, c'est déjà pas mal, mais il oublie l' encodage Mime du fichier transmis (le mail) et là c'est assez galère et encore plus s'il y a des pièces jointes.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Le code SMTP du lien fonctionne tres bien en interne dans mon entreprise

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je n'en disconviens point, mais tu ne peux envoyer que des messages texte, sans piece jointe (le parametre Message as string de la fonction.
    Pour faire des pieces jointes, il faut créer un string autrement plus complexe qu'un simple hello.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    comme dit plus haut par Mat

    Mais je suis sur que cette question a déjà été posée
    Ceci devrait peut être d'aider, il a été traité sur le forum VB6

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Dim config As CDO.Configuration
    Dim email As CDO.Message
     
    Set config = New CDO.Configuration
    With config.Fields
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = CDO.cdoSendUsingPort
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.isp.com"
        .Update
    End With
     
    Set email = New CDO.Message
    With email
        Set .Configuration = config
        .From = "expediteur@mondomaine.com"
        .To = "destinataire@domaine.com"
        .Subject = "Sujet"
        .Textbody = "Blabla"
        .Send
    End With
    et tu peux envoyé des pièces jointes

    A+ Thierry

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2013, 08h43
  2. [XL-2010] Envoyer un mail automatique chaque début de semaine
    Par nassiri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2013, 22h17
  3. [MySQL] Envoyer un mail automatique
    Par Judgelolo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/07/2012, 12h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 12h06
  5. Envoyer un mail automatiquement à partir d'Access
    Par jordan44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 06h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo