IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Encore erreur 1005 : foreign key


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Encore erreur 1005 : foreign key
    Bonjour,
    alors là, je suis à bout !! Depuis ce matin, j'ai une erreur 1005 lorsque je veux créer une clé étangère ; j'ai bien trouvé de nombreux post à ce sujet mais toutes les vérifications ayant été faites sur mes tables, je sèche !!
    Je m'en remets à un oeil extérieur qui découvrira, sans doute, l'énorme erreur dans mon code :


    1ère table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE ps (idx int(11) NOT NULL auto_increment,
    nom_p varchar(30) NOT NULL, 
    code_po varchar(5) NOT NULL,
    ville varchar(25) NOT NULL,
    PRIMARY KEY  (idx`)) ENGINE=InnoDB
    2ème table qui provoque l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE memos (idx int(11) NOT NULL auto_increment,
    idx_ps int(11) NOT NULL,
    date_info date NOT NULL,
    info text NOT NULL,
    PRIMARY KEY  (idx),
    INDEX (idx_ps),
    FOREIGN KEY (idx_ps) REFERENCES ps ON DELETE CASCADE)
    ENGINE=InnoDB
    Voilà, c'est tout bête mais ça marche pas!!
    J'ai même essayé de créer la table sans la clé étrangère et de faire ALTER TABLE memos ADD FOREIGN KEY .... ça ne marche pas plus.
    HEEEEELPPPPP .

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Fais une recherche sur "1005" sur ce forum...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Hélàs, j'ai déjà cherché, j'ai trouvé de nombreuses explications (la table n'est pas InnoDB, les champs n'ont pas le même type, l'index n'est pas créé ...) mais aucune ne résoud mon pb.
    Alors, qq'un se penche sur mon cas ??

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par cocomsa
    FOREIGN KEY (idx_ps) REFERENCES ps ON DELETE CASCADE)
    Compare cette syntaxe aux autres sujets qui ont été postés et tu verras où est le problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2014, 15h49
  2. [2000] Erreur Contrainte Foreign key
    Par bfoungues dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2014, 10h12
  3. Erreur 1005 avec Foreign Key en InnoDB
    Par cd090580 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2008, 13h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2008, 17h45
  5. [MySQL] Create table : erreur sur foreign key
    Par Naksh-i dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo