IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer la police de caractères dans une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Changer la police de caractères dans une fonction
    bonjour le phorum

    tout d'abord, je débute et pars de très loin en JAVASCRIPT alors soyez compréhénsif avec moi svp
    voilà, j'ai créé un petit site dans lequel j'ai ajouté nos adresses de contacts que j'ai protéger contre les spams en suivant des tutos
    j'ai réussi à faire ce que je veux par contre j'aimerai modifier la police de caractère et la taille
    j'ai bien trouvé un code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById('idinput').style.fontSize = "18px";
    document.getElementById('idinput').style.fontFamily = " Arial"
    dans le code ci dessous ligne 12 et 13
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    		<script language=JavaScript>
     
     
    		function genereadresse(nom,reste) {
    		 document.write("<a href=" + "mail" + "to:" + nom + "@" + reste + ">" + nom + "@" + reste + "</a>")
    		}
    		</script>
    		<!-- affichage de l'adresse email sur la page web contact-->
    		<script language=JavaScript>genereadresse("test","domaine.com");</script>
    		<br>
    		<script language=JavaScript>
                      document.getElementById('idinput').style.fontSize = "18px";
                      document.getElementById('idinput').style.fontFamily = " Arial"
    		function genereadresse(nom,reste) {
     
    		 document.write("<a href=" + "mail" + "to:" + nom + "@" + reste + ">" +  nom + "@" + reste + "</a>")
    		}
     
    		</script>
    		<img src="images/Icone_Email2.png"  alt="" /> 
    		<!-- affichage de l'adresse email sur la page web-->  
    		<script language=JavaScript>genereadresse("test","domaine.com");</script>

    mes questions sont les suivantes
    ai je bien mis le code au bon endroit ?
    que dois je mettre comme 'idinput' ?

    merci d'avance

    david

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 749
    Points
    4 749
    Par défaut
    Le choix de la police et la taille des caractère est une chose qui s’établi une fois pour toute dans la partie CSS.

    Vouloir la changer en utilisant du JS complique inutilement les choses.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    bonsoir psychadelic

    merci pour ton retour
    mais dans ce cas comment je fais pour lui indiquer la partie à modifier ?
    comme ceci (dans le .css)
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    footer {
    text-align:center
    font-family:arial;
    font-size:1em;
    }

    par contre la taille est OK mais la police et l'alignement reste inchangée
    toujours à gauche et pas en arial

    de plus si j'ai plusieurs paragraphes et que je souhaites avoir une police différente pour chacun d'entre eux
    je suis limité ? ou alors je dis une bêtise

    david

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    désolé mais c'est bon
    mauvaise syntaxe
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    footer {
    text-align:center;
    font-family:Arial;
    font-size:0.9em;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer une chaine de caractères dans une fonction
    Par Morgatte dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2012, 19h05
  2. [FPDF] Changer la police de caractère dans une cellule
    Par leroidje dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2010, 15h30
  3. [Langage/Algorithme] Changer Propriete d'un objet dans une fonction
    Par SVC1234 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 22h23
  4. [OpenOffice][Texte] openoffice writer changer l'orientation des caractère dans une table
    Par cpf2006 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2008, 15h44
  5. Changer de police de caractères dans DC
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo