IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Masquage sous formulaire [AC-365]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Masquage sous formulaire
    Bonjour à tous,

    A peine un problème résolu qu'un autre se présente.
    Hier, j'ai passé mon après-midi à essayer de trouver une solution afin de masquer ou d'afficher un sous formulaire imbriqué dans un formulaire.
    Donc j'ai un formulaire "Frm_Détail Rencontres" dont le nom est "Détailler" dans celui ci se trouve un bouton "Btn_Buteurs" qui devrait m'afficher 2 sous formulaires "Sous_Frm_Buteurs A" le nom est "Buteurs_A" et "Sous_Frm_Buteurs B" le nom est "Buteurs_A"(dans les propriétés) imbriqué dans "Frm_Détail Rencontres" (les champs pères et fils étant *Code Rencontre*)
    Impossible d'afficher ces sous formulaires.
    J'ai essayé en mettant un bouton dans le formulaires "Frm_Détail Rencontres" avec visible=false et dans le code du bouton "Btn_Buteurs" à true et cela fonctionne.
    mon code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Sous_Frm_Buteurs A.Visible= True
    autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[Sous_Frm_Buteurs A].Visible= True
    Avec ou sans les crochets, avec ou sans Me., idem avec le nom "Buteurs_A" avec ou sans Me. Rien ne fonctionne.
    Pouvez vous svp m'aider Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semblerait que tes 2 sous forms portent le même nom "Buteurs A". peut être commencé par revoir le nom.
    le code suivant semble fonctionner i.e affichage des 2 sous forms quand on click sur le bouton "Btn_Buteurs"
    Code langage : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Btn_Buteurs_Click()
    Me.Buteurs_A.Visible = True 'Affichage du Sfrm Buteurs_A'
    Me.Buteurs_B.Visible = True 'Après Correction du nom du Sfrm, proprieté Autre et nommé Buteurs_B'
    End Sub

    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    bonjour,
    ce n'est pas le fait qu'ils soient visibles ou non, je pense que c'est parce qu'on ne voit pas les données. Vérifie que les liaisons champs pères / champs fils sont corrects: par exemple, est-ce vraiment la bonne orthographe: *Code Rencontre* ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour et merci à vous.

    Comme je l'ai noté dans mon message, la fatigue était au rendez vous.
    Effectivement, c'est bien une erreur de frappe de ma part "Code Rencontre" doit s'écrire "Code Rencontres" avec un s
    Merci de m'avoir ouvert les yeux.
    Cordialement et A+

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    ce n'est pas le fait qu'ils soient visibles ou non, je pense que c'est parce qu'on ne voit pas les données. Vérifie que les liaisons champs pères / champs fils sont corrects: par exemple, est-ce vraiment la bonne orthographe: *Code Rencontre* ?
    Oups!
    j'avais pas bien cerné le problème.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 16h11
  2. Verouillage de formulaire et sous formulaire
    Par Mattdesoibs dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 10h22
  3. Rafraichir un sous-formulaire
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 11h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2004, 23h12
  5. où est mon sous-formulaire ?
    Par yves_fuji dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo