IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Impossible d'importer une feuille Excel dans Access 2016 - Message d'erreur [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Impossible d'importer une feuille Excel dans Access 2016 - Message d'erreur
    Bonjour à toute la communauté,

    Je souhaite importer une feuille Excel dans Access 2016 comme je l'ai déjà fait des dizaines de fois via l'Assistant.

    Sauf que cette fois, le message d'erreur suivant apparaît systématiquement :
    Citation Envoyé par Access
    Impossible d'ouvrir la base de données " ". Ce n'est peut être pas une base de données que votre application reconnaît, ou le fichier est peut-être endommagé
    .

    Je précise que j'ai bien paramétré chaque colonne avec le type idoine (texte court, date) et j'ai permis la présence de doublons (car possibles).

    Avez-vous une idée de la cause de ce message d'erreur svp ?

    Je vous souhaite à tous une bonne journée,

    Cés

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    Pas super informatif comme message :-(.

    Est-ce que tu as le problème avec toutes tes importions Excel ou seulement avec ce fichier en particulier ?
    Ç-à-d que si tu utilises la même BD et un autre Excel, es-tu capable d'importer ?

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ton retour marot_r,

    En effet, ce message d'erreur ne m'aide pas vraiment...

    Pour répondre à ta question, c'est ce fichier Excel précis que je n'arrive pas à importer (l'importation d'autres fichiers se déroule correctement).

    Cés

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    Ton fichier contient peut-être quelque chose que Access n'aime pas mais je ne vois pas ce que c'est.
    Peut-être un caractère spécial ?

    Tu peux essayer en enregistrant la feuille Excel au format CSV puis importer le CSV.
    Tu auras peut-être un indication plus précise du problème.

    Aussi tu pourrais essayer une importation "colonne par colonne". Tu fais une copie de ta feuille et tu ne gardes que la 1ère colonne, tu importes. Tu recommences avec 2 colonnes et ainsi de suite. Tu arrêtes quand il "cri" et tu regardes ce que contient cette colonne particulière.

    Rappel, Access n'accepte au maximum que 255 champs alors que Excel pout avoir 16384 colonnes donc peut-être voir cela aussi.

    A+

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Je rejoins Marot_r dans ses explications; Le fichier XL est corrompu !
    tu peux aussi tenter d'importer par groupe de 3 ou 5 colonnes, jusqu'à trouver la colonne incriminée et corriger le tir à la source.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos retours.

    Entre temps, j'ai tenté d'importer mon fichier excel dans une autre Base Access et cela a fonctionné

    En revanche, toujours impossible dans ma base initiale (est-ce vraiment donc le fichier Excel qui est en cause ?)

    J'ai néanmoins pu arriver à la finalité que je voulais (dans cette base ou dans une autre, peu importe).

    Bonne journée

    Cés

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux essayer un compactage de ta base d'origine.
    Si cela ne donne rien, tu peux essayer une décompilation. Ça se fait depuis la ligne de commande.
    Cela ressemble à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "c:\TonCheminVersAccess\MsAccess.exe" "x:\TonCheminVersTaD\TaBD.accdb" /decompile.
    Enfin si cela ne change rien, tu peux créer une nouvelle BD et importer tous les éléments de ta BD défaillante dans cette BD.

    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour marot_r,

    J'ai déjà tenté avec le compactage puis décompilation, en vain.

    Je me suis donc tourné vers la nouvelle base.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2016, 18h53
  2. [AC-2013] Importer une feuille Excel dans access avec des acces concourants
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2016, 18h03
  3. [AC-2013] Importer une feuille Excel dans Access
    Par rag83 dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2015, 12h38
  4. Comment importer une feuille Excel dans une table Access existante?
    Par ac264 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 12h28
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo