IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème sur modification de requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème sur modification de requête
    Bonjour tout le monde,
    Je suis confronté à un problème qui me laisse perplexe et je n'arrive pas à trouver ou est le probleme.
    En gros j'ai un code qui marche parfaitement, jusqu'au moment ou je fait une petite modification qui entraine le plentage de la base et necessite une réparation.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    On Error Resume Next
    Dim db As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim sSQL As String
    Dim sSQL2 As String
    Dim sSQL3 As String
    Dim sSQL4 As String
    Dim v1 As String
    Dim v2 As String
    Dim v3 As String
    v1 = "utile"
    v2 = 1
    Set db = CurrentDb
    sSQL = "select * from TOperation"
    Set rst = db.OpenRecordset(sSQL)
    sSQL2 = "select * from TAttestation"
    rst.MoveFirst
     
    While Not rst.EOF
    Dim rst2 As DAO.Recordset
    Set rst2 = db.OpenRecordset(sSQL2)
        If rst2.EOF Then
        Dim rst3 As DAO.Recordset
        sSQL3 = "select * from TStagiaires where NumOperation =" & rst!NumOperation
        Set rst3 = db.OpenRecordset(sSQL3)
            If IsNull("rst!NomStagiaire1") Then
            Else
            v3 = rst!NbStagiaires
                While v3 <> 0
                rst2.AddNew
                    If IsNull(DMax("[NumAttestation]", "TAttestation")) Then
                    rst2!NumAttestation = 1
                    Else
                    rst2!NumAttestation = DMax("[NumAttestation]", "TAttestation") + 1
                    End If
                rst2!NumOperation = rst!NumOperation
                rst2!NomStagiaire = rst3.Fields("NomStagiaire" & v2).Value
                rst2.Update
                v2 = v2 + 1
                v3 = v3 - 1
                Wend
            End If
        v2 = 1
        Else
        rst2.MoveFirst
        While Not rst2.EOF
            If rst!NumOperation = rst2!NumOperation Then
            v1 = "inutile"
            Else
            End If
        rst2.MoveNext
        Wend
            If v1 = "utile" Then
            Dim rst4 As DAO.Recordset
            sSQL4 = "select * from TStagiaires where NumOperation =" & rst!NumOperation
            Set rst4 = db.OpenRecordset(sSQL4)
                If IsNull("rst!NomStagiaire1") Then
                Else
                v3 = rst!NbStagiaires
                    While v3 <> 0
                    rst2.AddNew
                    rst2!NumAttestation = DMax("[NumAttestation]", "TAttestation") + 1
                    rst2!NumOperation = rst!NumOperation
                    If IsNull(rst4.Fields("NomStagiaire" & v2).Value) Then
                    Else
                    rst2!NomStagiaire = rst4.Fields("NomStagiaire" & v2).Value
                    End If
                    rst2.Update
                    v2 = v2 + 1
                    v3 = v3 - 1
                    Wend
                End If
            v2 = 1
            Else
            End If
        Set rst2 = Nothing
        Set rst3 = Nothing
        Set rst4 = Nothing
        v1 = "utile"
        End If
    rst.MoveNext
    Wend
    Set rst = Nothing
    Le problème intervient au moment ou je change cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sSQL = "select * from TOperation"
    par celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sSQL = "select * from TOperation where NumSemaine=" & me.NumSemaine
    Voyant ca j'ai egalement essayé de creer la requete et d'y faire appel mais j'obtient le meme probleme, malgré que ma requete retourne bien les enregistrements demandés :
    ca donne Je ne comprend pas ce qui se passe et j'avou que je desespere d'etre bloqué la dessus après avoir reussi à tout debuger.
    J'espere que l'un d'entre vous pourra m'aider

    Merci!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut,

    peut-etre ta ligne de remplacement devrait-elle etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sSQL = "select * from TOperation where NumSemaine= '" & me.NumSemaine"' "

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    lol muffyn ca fonctionne! il manquait juste un & après me.numsemaine mais à pas ca c'est cool.

    Merci BEAUCOUP!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème sur variables et requêtes
    Par phildelau dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2013, 15h36
  2. Problème sur une sous-requête
    Par benoiteuskadi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2013, 15h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2011, 12h47
  4. [AC-2003] Problème de modification de requête via ADO
    Par paidge dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2010, 14h22
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo