IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Page connexion
    Bonjour j'espère que vous allez bien en ce temps de crise. Je vous envoie ce message avec ma page de connexion fait en PHP, lorsque je rentre les données permettant la connexion (Pseudo et mdp) il se trouve que rien ne se passe, la page est ré-actualiser. Je n'arrive pas à comprendre pourquoi cela me fait ça pourtant j'ai rectifié les erreurs qui s'affichaient. Merci d'avance pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <?php
    ini_set( 'display_errors', 'on' );
    error_reporting( E_ALL );
     
    session_start();
     
    require_once 'functions.php';
     
     
        if(isset($_SESSION['auth'])){
            header('Location: Page_utilisateur.php');
            exit();
        }
     
        if (isset($_POST['submit'])) {
     
        $username = $_POST['username'];
     
    	    //on va vérifiéc si un pseudo et un mot de passe ont été rentré. 
    	    if(!empty($_POST) && !empty($username) && !empty($_POST['mdp'])){
     
    		require_once 'bdd.php';
     
    		$req = $bdd->prepare('SELECT * FROM Utilisateur WHERE (username = :username OR email = :username) AND date_validation IS NOT NULL');
     
    		$req->execute(['username' => $username]);
     
    		$user = $req->fetch();
     
     
    		//On va vérifier que le bon mot de passe à bien été rentré en comparant le mot de passe taper et le mot de passe contenu dans la base de données.
    		if($user && password_verify($_POST['mdp'], $user->password)){
     
    		        $_SESSION['auth'] = $user;
     
    		        $_SESSION['message_flash']['success'] = 'Vous êtes maintenant connecté';
     
    		    }
    		        header('Location: Page_utilisateur.php');
    		        exit();
     
    		}else{
     
    		    $_SESSION['message_flash']['danger'] = 'Identifiant ou mot de passe incorrecte';
    		}
        }
     
    ?>
     
    <?php require 'Entete(modif).php'; ?>
     
        <h1>Se connecter</h1>
     
        <form action="" method="POST">
     
            <div class="form-group">
                <label for="">Pseudo ou email</label>
                <input type="text" name="username" class="form-control"/>
            </div>
     
            <div class="form-group">
                <label for="">Mot de passe <a href="Oubli_Mdp.php">(J'ai oublié mon mot de passe)</a></label>
                <input type="password" name="password" class="form-control"/>
            </div>
     
            <button type="submit" class="btn btn-primary">Se connecter</button>
     
        </form>
     
    <?php require 'footer.php'; ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM Utilisateur 
    WHERE (username = :username OR email = :email) 
    AND date_validation IS NOT NULL');
     
    $req->execute([':username' => $username, ':email' => $username]);
    Dernière modification par rawsrc ; 18/04/2020 à 19h09.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, deja merci pour votre réponse du coup j'ai effectué les changements, ca me fait toujours la même chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
    ini_set( 'display_errors', 'on' );
    error_reporting( E_ALL );
     
    require_once 'functions.php';
     
     
    if(session_status() === PHP_SESSION_NONE){
        session_start();
    }
     
        if(isset($_SESSION['auth'])){
            header('Location: Page_utilisateur.php');
            exit();
        }
     
        if (isset($_POST['submit'])) {
     
        $username = $_POST['username'];
     
    	    //on va vérifié si un pseudo et un mot de passe ont été rentré. 
    	    if(!empty($_POST) && !empty($username) && !empty($_POST['mdp'])){
     
    		require_once 'bdd.php';
     
    		$req = $bdd->prepare('SELECT * FROM Utilisateur WHERE (username = :username OR email = :username) AND date_validation IS NOT NULL');
     
    		$req->execute([':username' => $username , ':email' => $username ]);
     
    		$user = $req->fetch();
     
     
    		//On va vérifier que le bon mot de passe à bien été rentré en comparant le mot de passe taper et le mot de passe contenu dans la base de données.
    		if($user && password_verify($_POST['mdp'], $user->password)){
     
    		        $_SESSION['auth'] = $user;
     
    		        $_SESSION['message_flash']['success'] = 'Vous êtes maintenant connecté';
     
    		    }
    		        header('Location: Page_utilisateur.php');
    		        exit();
     
    		}else{
     
    		    $_SESSION['message_flash']['danger'] = 'Identifiant ou mot de passe incorrecte';
    		}
        }
     
    ?>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vu...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="password" name="mdp"...
    Dernière modification par rawsrc ; 18/04/2020 à 19h09.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oups petite erreur d'inattention, malgré cela bah cela fonctionne toujours pas..

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si c'est le "jeu des 7 erreurs", j'en ai déjà trouvé 2.

    A TOI de jouer...

    N.B. Bon... OK, mais c'est la dernière fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            <button type="submit" class="btn btn-primary">Se connecter</button>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        if (isset($_POST['submit'])) {
    Le bouton n'a pas de name="..." : $_POST['submit'] n'existe pas/jamais !

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Franchement, je demande même pas les réponses jusqu'a maintenant je faisais en sorte de régler les erreurs avec l'affichage des erreurs, mais y(a pas d'affichage d'ou mon interrogation mais merci quand même ^^

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est parce que tu ne lui demande pas (au code).

    Il faut apprendre à faire un débogage DE BASE :
    • afficher les variables : echo $var;,
    • afficher les array : var_dump( $arr );,
    • mettre des echo dans le code (les if / else / boucles /...), pour voir où il passe
    • ...

    var_dump($_POST); t'aurait permis de voir tout de suite ce qu'il contient.... et ce qu'il ne contient pas.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    D'accord merci, je vais faire ca.

Discussions similaires

  1. Page connexion GWT
    Par totofe dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2012, 17h08
  2. Problème page connexion Java et Access
    Par Bebuck dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2011, 08h59
  3. petit problème page connexion
    Par Bebuck dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2011, 11h39
  4. [PHP 5.3] relation entre deux page: Connexion.php et une autre
    Par sulfuryblood dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2011, 12h44
  5. probleme repository à partir de la page connexion (sous linux)
    Par bernardlniata dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2008, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo