IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Action Javascript en fonction du boutton cliqué


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut, j'ai fait les modifs mais je n'arrive toujours pas a recuperer le id. D'autres idees ?
    Voici le code:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
    	<meta charset="UTF-8">
    	<title>Document</title>
    	<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script>
    </head>
    <body>
     
    <button class="boutons" value="2000" id="CodeProduit1" >Envoyer</button>
    <button class="boutons" value="5000" id="CodeProduit2">Envoyer</button>
    <button class="boutons" value="10000" id="CodeProduit3">Envoyer</button>
     
     
    <script>
    const mes_boutons=document.querySelectorAll(".boutons");
    console.log("Valeur de mes_boutons",mes_boutons);
     
    for(var i = 0; i < mes_boutons.length; i++) {
            mes_boutons[i].addEventListener("click", function(){
            $.ajax({
                    url:'test.php',
                    type: 'POST',
                    data: {amount: this.value, productId: this.id,},
                    success: function (json_data) {
                            window.location.replace(json_data);
                    },
                    error: function() {
                            console.log("data not found");
                    }
            });
    });
    };
     
    </script>
    </body>
    </html>

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Ligne 26: virgule à effacer...

  3. #23
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par lemzo84 Voir le message
    Salut, j'ai fait les modifs mais je n'arrive toujours pas a recuperer le id. D'autres idees ?
    Ben si tu récupères bien la propriété amount tu devrais aussi pouvoir récupérer la propriété productId... Comment procèdes-tu ?

    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    Ligne 26: virgule à effacer...
    Tu veux dire ligne 24 ? Chez moi ça marche même avec mais autant l'enlever tu as raison...

  4. #24
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 667
    Points
    44 667
    Par défaut
    Bonjour,

    on peut lire dans ton code $.ajax mais tu utilises des document.querySelectorAll, cela reste une mauvaise pratique que de mélanger les écritures.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(".boutons").on("click", function () {
      // le code
    });
    en jQuery, le code est plus concis, mais tu peux aussi décider de rester en « Vanilla » JavaScript, c'est juste un soucis de cohérence.

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour Messieurs,

    Ça marche.
    Merci beaucoup pour votre aide précieuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Liens html pour un éditeur (ajouter une action javascript à un lien html)
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/05/2006, 18h41
  2. Javascript : probleme fonction replace
    Par chico_du_33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2006, 14h11
  3. [Javascript] execution fonction php
    Par marion782 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 22h58
  4. onChange pas déclanché sur une action javascript ?
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo