IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

objet de démarrage du projet c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut objet de démarrage du projet c#
    Bonjour

    Voici mon problème.

    Dans VS 2019, quand je crée une nouvel classe, elle n'est pas référencé dans la ( ou le ) combo objet de démarrage du projet qui permet de sélectionné la classe qui doit exécutée.
    par contre si ré-ouvre la solution tout rentre dans l'ordre.
    je précise que je travail sur une application console c#

    Merci de votre aide

    A+

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut !

    Donc tu veux dire que la classe ne veut pas s'afficher dans l'Explorateur de solutions ? En tout cas si c'est ça, il y a peut-être un bug avec ton VS...
    Si le bug provient de VS, désinstalle-le, et réinstalle-le, je ne sais pas si ça peut t'aider...

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 905
    Points : 1 923
    Points
    1 923
    Par défaut
    Je ne vois vraiment pas de quoi tu parles. Où as-tu vu une combo box de projet qui permet de choisir la classe objet de démarrage ? Tout ce que ça m'évoque c'est au niveau de la solution que l'on peut choisir l'objet de démarrage, qui est un projet et non une classe.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    Sur certains projets on peut en effet choisir un objet de démarrage qui est par défaut le void main en c#, form1 en winforms vb.net et la Window par défaut en Wpf.
    Une classe est listée si elle contient un static void main, mais il n’y a pas vraiment d’utilité à ne pas suivre la norme avec program.cs

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 905
    Points : 1 923
    Points
    1 923
    Par défaut
    Effectivement, je n'avais jamais fait attention. Pour WPF c'est plutôt l'objet App (qui étend Application) qui est le point d'entrée que la Window elle-même.

    Du coup se pose la question : pourquoi y aurait-il besoin de plusieurs point d'entrée au projet ? Un seul n'est-il pas suffisant ?

Discussions similaires

  1. Objet Flex dans un projet AS
    Par grav dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 18h25
  2. Objet Flex dans un projet AS
    Par grav dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 17h00
  3. Pensée Objet difficulté pour un projet Java
    Par Donaldo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 07h58
  4. [VB.NET][2.0] Changer l'objet de démarrage
    Par Angath dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 09h59
  5. [outils] [langage] Démarrage de projet
    Par Yjo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo