IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Mise a jour de deux div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [AJAX] Mise a jour de deux div
    Salut.
    J'ai un formulaire avec une liste qui a appel une fonction javascript, a chaque changement de son index. Cette fonction change le contenu d'une div.
    Mais je voudrais changer dans le meme temps une autre div.
    J'appel donc a la fin de la premiere fonction, une autre fonction du meme ordre pour changer la deuxieme div. Mais ceci me casse les deux affichages.
    Est ce que quelqun sais pourquoi ? Est ce que ca vient du fait que le langage soit asynchrone ?

    Voila mes fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    			var xhr = null; 
    			function getXhr(){
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
    			}
     
    			function modif(par){
    				getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect1 = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('divTexteModif').innerHTML = leselect1;
    					}
    				}
     
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				xhr.open("POST","modif.php",true);
    				// ne pas oublier ça pour le post
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				xhr.send(par);
    			}
     
    			function texte(){
    				getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('divTexte').innerHTML = leselect;
    					}
    				}
     
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				xhr.open("POST","texte.php",true);
    				// ne pas oublier ça pour le post
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// ne pas oublier de poster les arguments
    				// ici, l'id de l'auteur
    				sel = document.getElementById('selectLang');
    				langue = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    				xhr.send("langue="+langue+"&texte=creation");
    				modif("langue="+langue+"&texte=creation");
    			}
    Dites moi si vous avez besoin de plus d'info

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ton script ne gère pas les requêtes multiples... voir de nombreux post sur ce forum

    ... ton script AJAX ne gère pas ...

Discussions similaires

  1. [MySQL] mise a jour de deux tables mysql
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2010, 11h29
  2. [MySQL] Requete de mise a jour sur deux table
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 10h17
  3. Mise a jour d'une div en cliquant sur un lien RoR
    Par Baltius dans le forum Ruby
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 01h14
  4. mise a jour dans un div
    Par line86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 14h34
  5. [AJAX] Mise a jour d'un div pendant l'execution
    Par jinpol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo