IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

stocker la sortie d'une méthode dans une variable


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de copyleft28
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 65
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut stocker la sortie d'une méthode dans une variable
    Bonjour;
    j'aimerais stocker la sortie de dans une variable, c'est-à-dire tout ce qu'affiche cette commande quand je la lance.
    Evidemment, ne marche pas (ça serait trop simple... ), et je me demande s'il existe une fonction ou une méthode qui pourrait stocker ladite sortie dans telle variable.
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 338
    Points : 36 859
    Points
    36 859
    Par défaut
    Salut,

    Pour récupérer la sortie d'un process il faut rediriger ses entrées sorties (le terminal par défaut) vers des "pipe"s. Ce qui se fait plutôt avec subprocess.check_output. Et vous trouverez certainement des exemples d'utilisations sur le ouèbe.

    - W

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    Et plus simplement ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import os
    sortie = os.listdir()
    ça ne convient pas ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 898
    Points : 1 574
    Points
    1 574
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Si ce qui t'intéresse dans ls, c'est de pouvoir utiliser pour ta recherche le * ou le ? comme avec linux, il y a le module glob.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import glob
    l = glob.glob('*.py')
    print(l)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de copyleft28
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 65
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker la valeur d'une variable issue d'une classe B dans une classe C
    Par hadrien4789 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2019, 10h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2017, 11h09
  3. [MySQL] Comment stocker les résultats d'un enregistrement dans des variables?
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/07/2010, 21h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 11h48
  5. [VBA]Stocker le nom d'une variable dans une autre variable
    Par strike57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo