IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Iimportation de code sur PhpStorm


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Iimportation de code sur PhpStorm
    Bonjour,

    Je suis étudiant en Informatique et débutant dans le langage PHP. J'utilise WAMP ainsi que PhpStorm.

    Je travaille actuellement sur un projet de site Web au sein d'un groupe. Grâce à Git, j'ai récupéré le code que les autres membres de mon groupe ont mis sur GitHub, j'ai changé les paramètres du localhost pour les adapter au mien (à mon phpMyAdmin), puis j'ai essayé de faire fonctionner le code sur mon navigateur sur la page sign-in.php : http://localhost:63342/isep-stimulus...ns/sign_in.php, mais à ce moment-là j'ai rencontré les erreurs suivantes :

    Warning: Use of undefined constant APPROOT - assumed 'APPROOT' (this will throw an Error in a future version of PHP) in C:\wamp64\www\isep-stimulus\app\views\admins\sign_in.php on line 1

    Warning: require(APPROOT/../public/css/style.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp64\www\isep-stimulus\app\views\admins\sign_in.php on line 1

    Fatal error: require(): Failed opening required 'APPROOT/../public/css/style.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp64\www\isep-stimulus\app\views\admins\sign_in.php on line 1
    Voici les codes des pages config.php et sign-in.php :
    config.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php  
      // db params
      define('DB_HOST', 'localhost');
      define('DB_USER', 'root');
      define('DB_PASS', '');
      define('DB_NAME', 'stimulus');
     
      define('APPROOT', dirname(dirname(__FILE__)));
      define('URLROOT', 'http://localhost/isep-stimulus/');
      define('SITENAME', 'Infinite Measures');
    ?>
    sign-in.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php require APPROOT . '/../public/css/style.php'; ?>
    <style> <?php include APPROOT . '/../public/css/style.css'; ?> </style>
    <style> <?php include APPROOT . '/../public/css/admins/sign_in.css'; ?> </style>
     
     
    <div class="container">
      <h1>Se connecter en tant qu'administrateur </h1>
      <div class="container sign-in-form-container">
        <form action="<?php echo URLROOT; ?>/users/sign_in" method="post">
          <div class="under-container">
            <div>
              <label for="name"><strong>Adresse email *</strong></label>
              <input type="text" name="name" <?php echo (!empty($data['name_error'])) ? 'is-invalid' : ''; ?> value="<?php echo $data['name'] ?>" >
              <span><?php echo $data['name_error']; ?></span>
            </div>
            <div>
              <label for="name"><strong>Mot de passe *</strong></label>
              <input type="password" name="name">
            </div>
          </div>
          <div>
            <input type="submit" class="btn-primary" value="Confirmer">
          </div>
        </form>
      </div>
    </div> 
     
    <?php require APPROOT . '/views/inc/footer.php'; ?>
    Selon les erreurs que j'ai lues,
    1) la constante APPROOT serait indéfinie, alors que selon moi, elle l'a été correctement dans la page config.php, je ne vois pas où est l'erreur commise dans sa définition
    2) le fichier public/css/style.php serait introuvables alors qu'il existe bien dans le projet

    Je ne comprends donc pas pourquoi ces erreurs apparaissent et comment y remédier, d'autant plus que le projet marche chez les autres membres de mon groupe.

    Auriez-vous une idée concernant mon problème ?

    En vous remerciant par avance pour votre réponse,

    Bien cordialement,

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour,
    le message :
    failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp64\www\isep-stimulus\app\views\admins\sign_in.php on line 1
    la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php require APPROOT . '/../public/css/style.php'; ?>

    Le souci : Vous n'avez pas les droits d'ouvrir ce fichier, donc c'est un souci d'accessibilité.

    Bonne journée.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut

    dans ta page sign-in.php, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php require APPROOT . '/../public/css/style.php'; ?>
    <style> <?php include APPROOT . '/../public/css/style.css'; ?> </style>
    <style> <?php include APPROOT . '/../public/css/admins/sign_in.css'; ?> </style>
    il ne te manquerait pas tout simplement au début :
    qui se charge de la déclaration de APPROOT

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour vos conseils, j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php require 'config.php' ?>
    au début de la page sign_in.php mais j'obtiens :

    Warning: require(config.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp64\www\isep-stimulus\app\views\admins\sign_in.php on line 1

    Fatal error: require(): Failed opening required 'config.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp64\www\isep-stimulus\app\views\admins\sign_in.php on line 1
    J'ai donc peut-être un souci d'accessibilité avec les autres pages comme l'a suggéré MaitrePylos ?

    En vous remerciant pour votre aide,

    Bien cordialement,

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Où se trouve config.php par rapport à ton script sign-in.php ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier config.php se trouve dans le dossier config, le fichier sign_in.php se trouve, lui, dans le dossier admins, lui-même dans le dossier views, avec config et views, 2 dossier de même niveau dans le dossier app :
    app ->views -> admins -> sign_in.php, et
    app -> config -> config.php.

    Cependant, lorsque je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php require 'isep-stimulus/app/config/config.php';?>
    (lien complet vers le file config.php), ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php require '/config/config.php';?>
    ,

    j'obtiens toujours la même erreur
    failed to open stream: No such file or directory ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    tu dois remonter les dossiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include '../../../config/config.php

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai remonté le dossier comme tu me l'as demandé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include '../../../config/config.php';?>
    ,

    mais j'obtiens toujours la même erreur :

    Warning: include(../../../config/config.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp64\www\isep-stimulus\app\views\admins\sign_in.php on line 1

    Warning: include(): Failed opening '../../../config/config.php' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp64\www\isep-stimulus\app\views\admins\sign_in.php on line 1

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    j'ai dû en mettre un de trop :
    essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include '/../../config/config.php';?>

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En effet, j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include '../../config/config.php';?>
    ,

    et la page s'est bien affichée comme voulu.

    Merci beaucoup pour ton aide qui m'a été d'une grande utilité.

    Bien cordialement,

Discussions similaires

  1. Executer code sur un nouveau terminal en C
    Par progamer54 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 13h31
  2. Tester son code sur divers navigateurs
    Par benassis dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2006, 13h12
  3. [excel] même code sur plusieurs feuilles
    Par sabotage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 12h23
  4. Comment ecrire du code sur plusieurs lignes?
    Par tooneygirl dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 16h03
  5. Conseils code sur diagonalisation de matrice et autre
    Par Math75 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo