IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Trop peu de paramètres. 24 attendu via page asp3 et formulaire HTML


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Trop peu de paramètres. 24 attendu via page asp3 et formulaire HTML
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une chaîne SQL qui me permet d'envoyer des informations d'un formulaire HTML vers une bd (via une page asp3).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    txtSQL = ""
    txtSQL = "INSERT INTO [CI] 	([matricule],[nom],[prenom],[annee],[CI1_mnemonic],[CI1_nom_cours],[CI1_TH],[CI1_TP],[CI1_EX],[CI2_mnemonic],[CI2_nom_cours],[CI2_TH],[CI2_TP],[CI2_EX],[CI3_mnemonic],[CI3_nom_cours],[CI3_TH],[CI3_TP],[CI3_EX],[CI4_mnemonic],[CI4_nom_cours],[CI4_TH],[CI4_TP],[CI4_EX]) VALUES (matricule, nom, prenom, annee, mnemonicCI1, hfCI1, hfCI1TH, hfCI1TP, hfCI1EX, mnemonicCI2, hfCI2, hfCI2TH, hfCI2TP, hfCI2EX, mnemonicCI3, hfCI3, hfCI3TH, hfCI3TP, hfCI3EX, mnemonicCI4, hfCI4, hfCI4TH, hfCI4TP, hfCI4EX)"
    cnn.Execute(txtSQL)
    Le problème est que j'obtiens ce message d'erreur :

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e10'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 24 attendu.
    Est-ce que vous pourriez m'en dire plus svp ?

    Merci et bonne soirée.

    bgs

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    J'ai peut être une partie de la solution mais ça ne fonctionne toujours pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    txtSQL = ""
    txtSQL = "INSERT INTO [CI] 	([matricule],[nom],[prenom],[annee],[CI1_mnemonic],[CI1_nom_cours],[CI1_TH],[CI1_TP],[CI1_EX],[CI2_mnemonic],[CI2_nom_cours],[CI2_TH],[CI2_TP],[CI2_EX],[CI3_mnemonic],[CI3_nom_cours],[CI3_TH],[CI3_TP],[CI3_EX],[CI4_mnemonic],[CI4_nom_cours],[CI4_TH],[CI4_TP],[CI4_EX]) VALUES '"& matricule &"', '"& nom & "', '"& prenom &"', '" & annee & "', '" &mnemonicCI1 & "', '" & hfCI1 & "', '" &hfCI1TH & "', '"&hfCI1TP&"', '"&hfCI1EX&"', '"&mnemonicCI2&"', '"&hfCI2&"', '"&hfCI2TH&"', '"&hfCI2TP&"', '"&hfCI2EX&"', '"&mnemonicCI3&"', '"&hfCI3&"', '"&hfCI3TH&"', '"&hfCI3TP&"', '"&hfCI3EX&"', '"&mnemonicCI4&"', '"&hfCI4&"', '"&hfCI4TH&"', '"&hfCI4TP&"', '"&hfCI4EX)&"'"
    cnn.Execute(txtSQL)
    Voyez-vous quelque chose ?

    Merci et bonne soirée.

    bgs

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    C'est encore moi.

    Il te manque des parenthèses après VALUE.

    La syntaxe d'un insert est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into MaTable (Champ1, Champ2, ...) VALUES (Valeur1, Valeur2, ...)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Resalut PC75,

    Il y'a quand même quelque chose que je ne comprends pas.

    Quand je tape ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    txtSQL = ""
    txtSQL = "INSERT INTO [CI] 	([matricule],[nom],[prenom],[annee],[CI1_mnemonic],[CI1_nom_cours],[CI1_TH],[CI1_TP],[CI1_EX],[CI2_mnemonic],[CI2_nom_cours],[CI2_TH],[CI2_TP],[CI2_EX],[CI3_mnemonic],[CI3_nom_cours],[CI3_TH],[CI3_TP],[CI3_EX],[CI4_mnemonic],[CI4_nom_cours],[CI4_TH],[CI4_TP],[CI4_EX]) VALUES ('"& matricule &"', '"& nom & "', '"&prenom& "', '"&annee&"', '"&mnemonicCI1&"', hfCI1, hfCI1TH, hfCI1TP, hfCI1EX, mnemonicCI2, hfCI2, hfCI2TH, hfCI2TP, hfCI2EX, mnemonicCI3, hfCI3, hfCI3TH, hfCI3TP, hfCI3EX, mnemonicCI4, hfCI4, hfCI4TH, hfCI4TP, hfCI4EX)"
    cnn.Execute(txtSQL)
    j'ai une erreur :

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e10'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 19 attendu.
    Je suis tout à fait d'accord vue que je n'ai pas encore mis les '"& &"' devant et derrière toutes les variables. Seules les 5 premières sont correctes, je comprends donc la cause du problème.

    Mais le plus étrange, quand je vais à la variable suivante hfCI1 et que je fais le même que pour les variables précédentes, ce qui me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    txtSQL = ""
    txtSQL = "INSERT INTO [CI] 	([matricule],[nom],[prenom],[annee],[CI1_mnemonic],[CI1_nom_cours],[CI1_TH],[CI1_TP],[CI1_EX],[CI2_mnemonic],[CI2_nom_cours],[CI2_TH],[CI2_TP],[CI2_EX],[CI3_mnemonic],[CI3_nom_cours],[CI3_TH],[CI3_TP],[CI3_EX],[CI4_mnemonic],[CI4_nom_cours],[CI4_TH],[CI4_TP],[CI4_EX]) VALUES ('"& matricule &"', '"& nom & "', '"&prenom& "', '"&annee&"', '"&mnemonicCI1&"', '"&hfCI1&"', hfCI1TH, hfCI1TP, hfCI1EX, mnemonicCI2, hfCI2, hfCI2TH, hfCI2TP, hfCI2EX, mnemonicCI3, hfCI3, hfCI3TH, hfCI3TP, hfCI3EX, mnemonicCI4, hfCI4, hfCI4TH, hfCI4TP, hfCI4EX)"
    cnn.Execute(txtSQL)
    j'obtiens ceci :

    Erreur de compilation Microsoft VBScript erreur '800a0401'

    Fin d'instruction attendue
    C'est à n'y plus rien n'y comprendre.

    Qu'en penses-tu ?

    Merci
    bgs

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tu utilises quelle methode pour envoyer tes données au serveur?
    Attention la methode GET ne prend pas plus de 256 caractères URL comprise!
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Immobilis,

    J'utilise la méthode POST.

    Je n'ai jamais utilsié la méthode GET.

    bgs

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Et quand tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write(request.form)
    tu obtiens bien toutes tes variables?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Voici ce que j'obtiens suite à ta demande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    201nom=&prenom=&select=01&select2=1&textfield5=19&textfield6=&textfield7=&textfield3=&textfield4=&textfield8=&textfield9=&textfield10=&textfield11=&textfield12=&textfield13=&textfield14=&textfield15=&annee=Choisissez+une+ann%C3%A9e&select3=1&text=Introduction+botanique+%C3%A0+la+pharmacognosie...&text=+&ECTSCI1TP=+&ECTSCI1EX=+&selectCI2=Choissisez+une+mati%C3%A8re&CI2=&text=&ECTSCI2TP=&ECTSCI2EX=&selectCI3=Choissisez+une+mati%C3%A8re&CI3=&ECTSCI3TH=&ECTSCI3TP=&ECTSCI3EX=&selectCI4=Choissisez+une+mati%C3%A8re&CI4=&ECTSCI4TH=&ECTSCI4TP=&ECTSCI4EX=&txtTotalECTS=&radiobutton=radiobutton&hfCI1mnemonic=1&hfCI1=Introduction+botanique+%C3%A0+la+pharmacognosie...&hfCI1TH=&hfCI1TP=&hfCI1EX=&hfCI2mnemonic=&hfCI2=&hfCI2TH=&hfCI2TP=&hfCI2EX=&hfCI3mnemonic=&hfCI3=&hfCI3TH=&hfCI3TP=&hfCI3EX=&hfCI4mnemonic=&hfCI4=&hfCI4TH=&hfCI4TP=&hfCI4EX=&hfannee=&txtmatricule1=&txtmatricule2=&Submit=Confirmer+et+imprimer
    Merci
    bgs

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Et si tu mets des espaces ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ..... '" & hfCI1 & "', .....

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Verifie aussi le type de tes champ dans ta table vu que tu met que des '" & nomduchamp & "'

    Pour les champ texte tu peut mettre ca mais pour les champ numeriques il faut mettre " & nomduchamp & " (sans les quotes)

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Re,

    Et ben, je vois que t'as pas perdu la main toi pendant tes vacances

    En effet, c'est bien ça !

    Un super grand merci à toi et à Immobilis.

    Très bonne journée à vous deux.

    bgs

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mateache
    Verifie aussi le type de tes champ dans ta table vu que tu met que des '" & nomduchamp & "'

    Pour les champ texte tu peut mettre ca mais pour les champ numeriques il faut mettre " & nomduchamp & " (sans les quotes)
    Merci pour ton message.

    Je n'utilise que des champs text dans ma table.

    Tout est réglé, je met un

    Merci à tous.

    bgs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 3061 : Trop peu de paramètres.1 attendu
    Par deglingo37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/12/2014, 19h55
  2. Trop peu de paramètres, 1 attendu
    Par adrien.gendre dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 11h25
  3. 3061 Trop peu de paramètres. 1 attendu
    Par bernez dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 14h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 19h59
  5. erreur trop peu de paramétre. un attendu ??
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo