IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion accent serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Gestion accent serveur
    Bonsoir tout le monde,
    Alors voilà, j'ai une petite animation flash, type GuestBook, qui mets à jour un fichier txt sur le serveur par le biait d'une page PHP.
    Le souci que j'ai, c'est lorsque des accents se trouvent dans le texte, ceux-ci sont carrément supprimer dans le texte sauvegardé sur le serveur, je pense que c un problème avec les différences de caractère anglais / français ? Mais comment y remédier ?

    Merci d'avance.

    Denis

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    flash ne peux communiquer avec php QUE avec du texte au format UTF-8

    regarde donc les methodes :

    http://fr2.php.net/manual/fr/function.utf8-encode.php
    et
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.utf8-decode.php

    Il me semble que tu as des methodes équivalentes en ActionScript, mais je ne me souviens plus de leurs nom, p'tet qu'ils en sauront plus sur le forum Flash ;o)

Discussions similaires

  1. gestion accents dans Mysql
    Par cyreel dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 13h44
  2. Gestion de serveur dédié chez ovh
    Par SegmentationFault dans le forum OVH
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2007, 12h57
  3. Gestion du serveur FTP par Zend Studio ?
    Par maximenet dans le forum Zend Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 08h00
  4. Gestion accent serveur
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 22h53
  5. Gestion accent fichier texte dynamique
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo