IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Créer un nouveau cookie


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [phpBB] Créer un nouveau cookie
    Bonjour,

    J'espère être dans la bonne section, si ce n'est pas le cas, par avance excusez moi...

    Voila, mon site utilise un grand nombre de fonction dont l'accès est autorisé que si l'internaute s'est créé un compte sur mon forum phpbb...
    La soucis c'est que l'internaute doit saisir son mot de passe et son login pour chaque action.

    J'aimerais donc créer un cookie depuis n'importe quelle page du site (sauf forum) qui recré un cookie indentique à celui créé par phpbb. Ainsi l'internaute pourrait saisir son mot de passe une seule fois pour aller du site au forum et vise versa.

    Mes questions:
    - Existe t'il déjà un code pour cela ?
    - J'ai cherché dans la page login.php et je n'ai pas trouvé de fonction "setcookie". Donc dans quelle page est créé le cookie ?
    - Et enfin, quelles sont les variables contenues par le cookie ? Il faudrait que je sache cela pour poucoir le recréer pour tous les repertoires de mon site...

    J'espère ne pas avoir été trop long

    Merci d'avance à tous ...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut et pourquoi pas...
    salut,

    juste une solution en passant pourquoi ne recuperes tu pas les sessions de phpbb, ce serait beaucoup plus pratique.

    c'est assez simple en fait, tu ajoute à tes pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    include('RERPERTOIRE_DU_FORUM/config.php');
    define('IN_PHPBB', true); 
    $phpbb_root_path = 'leforum/'; 
    include($phpbb_root_path . 'extension.inc'); 
    include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx); 
    include($phpbb_root_path . 'includes/functions_admin.'.$phpEx);
     
    // Start session management 
    // 
    $userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX); 
    init_userprefs($userdata);
    puis pour récuperer les données de tes sessions, il te suffit par exemple d'un

    $userdata['username'] et tu recupere le pseudo

    ou
    $userdata['user_id']; qui te permet de récuperer l'ID de l'utilisateur en sachant qu'un anonyme aura l'id: -1 ce qui directement peux t'apporter énormément de possibilités

    j'espere que cela te mettra sur une piste.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Salut, il existe déjà un packet de tutoriaux sur le sujet, par exemple : http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_39797.html
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

Discussions similaires

  1. Créer un nouveau répertoire
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 13h31
  2. Créer un Nouveau User System (SYSDBA)....
    Par silmortes dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2005, 12h45
  3. [Conception] Créer un nouveau composant
    Par DamCalle dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 11h45
  4. Comment créer un nouveau dossier par programmation ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2003, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo