IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment cliquer sur un bouton de commande avec su code ? [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut Comment cliquer sur un bouton de commande avec su code ?
    Bonsoir membres du forum,
    J'aimerais savoir comment pourrait on cliquer sur un bouton de commande d'un sous-formulaire avec su code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub RetrouverEnregistrementEnCours()
    Dim EnregistrementEnCours As Long
    '__________________________
    Maj_Etiquettes_ZoneDeTextes
    '__________________________
     
     EnregistrementEnCours = Forms("ARCHIVE_PARENTS").Controls("PAYEMENTS_SFrmArchive_Parents").Form!numpayement
    Forms("ARCHIVE_PARENTS").Controls("PAYEMENTS_SFrmArchive_Parents").Form.cmdReturn.SetFocus
    Forms("ARCHIVE_PARENTS").Controls("PAYEMENTS_SFrmArchive_Parents").Form.numpayement.SetFocus
    Recordset.FindFirst "numpayement=" & EnregistrementEnCours                                         'cmdReturn
    End Sub
    Nom : CaptureCmdBouton.JPG
Affichages : 140
Taille : 175,6 Ko

    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Si votre bouton a une procédure du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private sub numpayement_Click()
       … liste d'actions ….
    End Sub
    Alors, l'instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call numpayement_Click   '(ou tout simplement numpayement_Click)
    n'importe où dans le code (du formulaire) suffit à déclencher l'action voulue

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je ne vois pas trop le problème
    Tu mets un bouton dans ton sous-formulaire de la même façon qu'un bouton dans un formulaire principal avec une procédure "Sur Clic"

    Dans quel but, ce bouton ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 128
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message

    Je ne vois pas trop le problème
    Tu mets un bouton dans ton sous-formulaire de la même façon qu'un bouton dans un formulaire principal avec une procédure "Sur Clic"
    Dans quel but, ce bouton ?
    Bonjour membres du forum,
    Voici pourquoi:
    -J'ai une boite de dialogue "PAYEMENTS_SFrmArchive_ParentsBDialogue" me permettant d'entrer les enregistrements
    dans un sous-formulaire "PAYEMENTS_SFrmArchive_Parents" de la table "PAYEMENTS".

    Le code suivant me permet d'actualiser le sous formulaire tout en ramenant le focus sur l'enregistrement en cours
    grâce au click sur la commande "cmdReturn_Click()" .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub RetrouverEnregistrementEnCours()
    Dim EnregistrementEnCours As Long
    '__________________________
    Maj_Etiquettes_ZoneDeTextes
    '__________________________
     
    EnregistrementEnCours = Forms("ARCHIVE_PARENTS").Controls("PAYEMENTS_SFrmArchive_Parents").Form!numpayement
    Forms("ARCHIVE_PARENTS").Controls("PAYEMENTS_SFrmArchive_Parents").Form.cmdReturn_Click
    Forms("ARCHIVE_PARENTS").Controls("PAYEMENTS_SFrmArchive_Parents").Form!numpayement.SetFocus
    Recordset.FindFirst "numpayement=" & EnregistrementEnCours                          'cmdReturn
                                                                                                                                    'Call cmdReturn_Click   '(ou tout simplement numpayement_Click)
    End Sub
    Ensuite j'ai rendu la commande de Private en Public
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub cmdReturn_Click()
    afin que le code puisse l'appeler.
    Cette discussion a un rapport avec celle ci https://www.developpez.net/forums/d2...o-current-row/

    que pensez vous de mon code ?

    Je vous remercie Jeannot45 et Zekraoui_Jakani,
    Merci infiniment.
    Grâce à vos interventions j'ai pu trouver gain de cause à ma recherche.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2016, 09h59
  2. Comment cliquer sur un bouton HTML sans ID
    Par nastyJ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/07/2015, 15h39
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 10/02/2012, 01h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2011, 19h46
  5. lier un bouton de commande avec excel sur un interface VB6.
    Par famdsm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2008, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo