IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage en bas de page d'un onglet


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Data manager en recherche clinique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager en recherche clinique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Affichage en bas de page d'un onglet
    Bonjour,
    Dans un formulaire "FormulairePrincipal", j'ai créé un contrôle d'onglets "MesOnglets" contenant plusieurs onglets "onglet1" onglet2" "onglet3". Dans chaque onglet, il y a un ou plusieurs sous formulaires SF.
    "onglet1" a "SF1" "SF1bis" et "SF1ter" c'est aussi l'onglet qui s'affiche en 1er à l'ouverture
    "onglet2" a "SF2"
    "onglet3" a "SF3"

    Mon soucis est qu'à l'ouverture du "FormulairePrincipal", le formulaire s'ouvre sur le bas de "onglet1" et on ne voit plus les choix d'onglets. Ce qui n'est pas ergonomique, il faut cliquer sur la barre de défilement pour aller en haut de la page.
    Donc j'aimerai voir tous mes choix d'onglet à l'ouverture. Savez-vous comment faire?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    Mon soucis est qu'à l'ouverture du "FormulairePrincipal", le formulaire s'ouvre sur le bas de "onglet1" et on ne voit plus les choix d'onglets
    à l'ouverture d'un formulaire le focus se positionne sur le contrôle ayant l'ordre de tabulation le plus petit: 0, en général.
    Il est possible que ce contrôle soit justement en bas de l'onglet.
    Pour chaque section du formulaire, il est possible de remettre les contrôle dans l'ordre avec le bouton du ruban "Ordre de tabulation", en sélectionnant un contrôle avec la souris il est possible de le déplacer, soit vers le bas, soit vers le haut:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 78
Taille : 24,7 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Data manager en recherche clinique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager en recherche clinique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci,
    Effectivement, dans l'ordre des tabulations, j'avais en plus mon sous-formulaire1 après le sous-fourmulaire2.
    C'est mieux, mais mon problème persiste.
    Dans la partie détails du formulaire principal, il n'y a que ce contrôle d'onglets.
    Je vais voir si je peux mettre le focus de la souris sur les choix d'onglets à l'ouverture du formulaire. Peux être que ça va contourner le pb même si ça ne règle pas l'origine.
    Je suis quand même preneuse d'une meilleure solution si vous avez des idées.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Je suis quand même preneuse d'une meilleure solution si vous avez des idées.
    difficile de donner d'autres solutions sans visualiser l'anomalie
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2019, 14h42
  2. [WD-2003] affichage "note en bas de page"
    Par ath200 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2010, 16h36
  3. Affichage en bas de la page
    Par etudianti4 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2008, 17h18
  4. Affichage bas de page
    Par mimagyc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 21h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo