IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] recupération information bdd dans un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Conception] recupération information bdd dans un formulaire
    Bonjour,

    je suis début en php et je voudrais créer un formulaire qui me permette de récupérer des infos qui sont dans une table de ma base pour les modifier sans passer par phpmyadmin. C'est à dire par exemple que le premier champ c'est 'nom' et que il y a une liste déroulante avec tous les enregistrements de ce champ et quand je sélectionne un enregistrement, tout les renseignements s'affiche dans les différents champs du formulaire. Comme sa je peux modifier et ensuite avec un Update je renvoie les informations

    Petite remarque:ma clé primaire est le champ id qui est en auto-increment(si sa peut aider). Voilà merci beaucoup.

    Voici mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    <form action="traitement_vins.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
    <p>
     
    <fieldset>
     
    Nom du vin : <select name="nom">(si vin étranger mettre entre parenthèse le pays)
    </select>
    <br><br>
     
    Couleur : <select name="couleur">
    <option value="rouge">Rouge</option>
                 <option value="blanc">Blanc</option>
                 <option value="rose">Rosé</option>
             </select>
             <br>
    <br>
    <label>
    Region :
    <select name="region">
    <option value="Alsace">Alsace</option>
    <option value="Bordeaux">Bordeaux</option>
    <option value="Bourgogne">Bourgogne</option>
    <option value="Champagne">Champagne</option>
    <option value="Jura">Jura</option>
    <option value="Languedoc Roussillon">Languedoc Roussillon</option>
    <option value="Provence">Provence / Corse</option>
    <option value="Sud-Ouest">Sud-Ouest</option>
                 <option value="Loire">Val de Loire</option>
    <option value="Beaujolais">Beaujolais</option>
                 <option value="Savoie">Savoie</option>
                 <option value="Etrangers">Etrangers</option>
     
    </select>
    </label>
    <br>
    <br>
    Nom du producteur : <input type="text" name="producteur"><br><br>
    Millésime : <input type="text" name="millesime"><br><br>
    Notation : <select name="notation">
    <option value="1">1</option>
                 <option value="2">2</option>
                 <option value="3">3</option>
                 <option value="4">4</option>
             </select><br><br>
    Photos : <input type="file" name="photo"><br><br>
     
     
     
    </fieldset>
    <br>
    <br>
     
    <fieldset>
    Appelation : <input type="text" name="appelation" size="60"><br><br>
    Cépages : <textarea name="cepage" cols="16" rows="5"></textarea><br><br>
    Garde : <input type="text" name="garde"><br><br>
    Service : <input type="text" name="service"><br><br>
    Harmonie mets-vins<textarea name="harmonie" cols="50" rows="11"></textarea><br><br>
    </fieldset>
    <br>
    <br>
     
    <fieldset>
    Commentaire : <textarea name="commentaire" cols="50" rows="11"></textarea><br><br>
    </fieldset>
     
    </p>
     
    Prix:
    <input type="text" name="prix">
    <p>
    <input type="submit" value="Valider" />
    <input type="reset" value="Annuler" />
     
    </p>
     
    </form>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    En fait tu veux afficher les vins correspondants à un critère de recherche?
    Dans ce cas, tu indiques tous tes éléments dans la clause WHERE de ta requête SQL (après les avoir récupéré par $_POST).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT * FROM ... WHERE nom = 'vin blanc' AND region = 'bordeaux'";

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kifouillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 270
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bonsoir,

    déjà merci pour votre réponse.

    ben en fait, c'est pas vraiment cela. Mon champ de référence serait l'id comme il est auto-incrementé c'est plus facile. Donc imaginons que j'ai 50 enregistrements dans ma table. Il faudrait que les 50 id s'affiche dans la liste déroulante. Et ensuite quand je sélectionne l'id avec un bouton ok ou même sans bouton si c'est possible, toutes les informations relatives à l'id seront affichées.

    J'essaye d'être clair mais je ne sais pas si ce que je dis est compréhensible. En tout cas encore merci de vous pencher sur mon sujet.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tu fais un select id from table_pinard, tu récupères les infos et tu mets les id dans une liste déroulante.

    A la selection d'un élément de la liste (ou click du bouton ensuite) tu appelles ta page comme ça modif_pinard.php?id=$id.

    Ensuite dans ta page modif pinard tu récup l'id passé dans l'url et à ce moment là tu vas récupérer les infos du pinard associées à l'id.

    Voilà le principe ya plus qu'à implémenter.

    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recupérer le id dans un Formulaire Tabulaire
    Par scooby123456 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2013, 05h29
  2. [2.x] Recupérer une entité dans un formulaire
    Par symfony_dev dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2012, 10h38
  3. [Débutant] Réinjecter les Datas d'une BDD dans un formulaire
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/01/2012, 17h00
  4. [MySQL] Récupérer valeurs BDD dans champ formulaire
    Par romeskira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2008, 17h01
  5. Affichage des données d'une bdd dans un formulaire
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo