IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[JBuilder X][Exécutable] Gestion de dépendances


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [JBuilder X][Exécutable] Gestion de dépendances
    J'ai un problème pour créer un exécutable avec JBuilder X Foundation.

    Je fais un .jar exécutable. J'y inclus les librairies mail.jar et activation.jar

    Si pour les Dependencies (d'activation ou mail) je choisis :
    - Include required classes and known resources
    Il n'y a aucu problème, mon .jar fonctionne

    Si pour les Dependencies je choisis :
    - Include required classes and all ressources

    j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Exception in thread "main" java.lang.SecurityException: no manifiest section for
     signature file entry javax/activation/DataContentHandlerFactory.class
            at sun.security.util.SignatureFileVerifier.verifySection(Unknown Source)
     
            at sun.security.util.SignatureFileVerifier.process(Unknown Source)
            at java.util.jar.JarVerifier.processEntry(Unknown Source)
            at java.util.jar.JarVerifier.update(Unknown Source)
            at java.util.jar.JarFile.initializeVerifier(Unknown Source)
            at java.util.jar.JarFile.getInputStream(Unknown Source)
            at sun.misc.JarIndex.getJarIndex(Unknown Source)
            at sun.misc.URLClassPath$JarLoader.<init>(Unknown Source)
            at sun.misc.URLClassPath$3.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at sun.misc.URLClassPath.getLoader(Unknown Source)
            at sun.misc.URLClassPath.getLoader(Unknown Source)
            at sun.misc.URLClassPath.getResource(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Mon manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: mailbox_manager_1_0.MailboxManager
    Je ne sais pas ce que je dois mettre dans mon manifest pour résoudre ce problème.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    En fait je ne pense pas que tu puisses inclure le jar des packages activation et mail dans ton propre package car il y a des sécurités. Voici un exemple du manifeste du package activation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Name: javax/activation/ActivationDataFlavor.class
    Digest-Algorithms: SHA MD5 
    SHA-Digest: KTBsWZWmeDG52bOMIrsWMjfDrRg=
    MD5-Digest: D59jGNrvfBn2MNAENFxL1Q==
    Je te propose de mettre les 2 packages au même niveau que ton package créé.

    ensuite tu ajouteras dans ton Manifest.mf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Manifest-Version: 1.0
    Class-Path: activation.jar mail.jar
    Main-Class: mailbox_manager_1_0.MailboxManager
    Et normalement tout devrait rentrer dans l'ordre.

    Voilà

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Comment se fait-il que lorsque je mets :
    "Include required classes and known resources" ca fonctionne?

    Parce que si je mets pour les dependencies d'activation.jar et mail.jar :
    "Never include any classes or ressources"

    Et que j'ajoute à mon manifest le classpath que tu m'as indiqué (en ayant copiés les .jar à la hauter de mon exécutable), j'obtiens l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/MessagingException
            at mailbox_manager_1_0.MailboxAccount.open(MailboxAccount.java:129)
            at mailbox_manager_1_0.MailboxManager$1$TimerListener.actionPerformed(Ma
    ilboxManager.java:91)
            at javax.swing.Timer.fireActionPerformed(Unknown Source)
            at javax.swing.Timer$DoPostEvent.run(Unknown Source)
            at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
     
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hier ca fonctionnait pas...

    Aujourd'hui nouvelle tentative, et ca marche!

    La persévérance paye!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 21h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  3. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11
  4. gestion d'un joystick ...
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 12h53
  5. F.A.Q, Doc, cours, tutoriels sur JBuilder
    Par Ricky81 dans le forum JBuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2002, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo