IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Commande pour retarder une action


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [FLASH MX] Commande pour retarder une action
    bonjour
    je voudrais savoir si il existe une commande action script qui permet de retarder la lecture d'une image.
    en fait je veux rester bloquer sur une image pendant X secondes et reprendre la lecture normalement

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    tu veux faire une sorte de pause

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction : setInterval()
    http://livedocs.macromedia.com/flex/...e=00001662.htm

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui je veux faire une sorte de pause
    j'ai essayé setInternavl mais ca ne marche pas

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par anksou
    oui je veux faire une sorte de pause
    j'ai essayé setInternavl mais ca ne marche pas
    pourquoi ca ne fonctionne pas ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setInterval(gotoAndPlay(10),5000);
    je place cette ligne de code sur la dernière image de mon clip de telle sorte qu'il retourne à l'mage 10 apres une pause de 5000 ms;
    Le résultat est qu'il rejoue bien à partir de l'image 10, mais il n'attends pas les 5000ms, ce qui fait que ca joue en boucle tout le clip à partir de l'image 10.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    tu as regardé dans l'aide ?

    Usage
    setInterval( function , interval [, arg1 , arg2 , ..., argn ] )
    setInterval( object , methodName , interval [, arg1 , arg2 , ..., argn ] )

    Parameters
    function A function name or a reference to an anonymous function.
    object An object derived from the Object object.
    methodName The name of the method to call on the object parameter.
    interval The time in milliseconds between calls to the function or methodName parameter.
    þ arg1 , arg2 , ..., argn Optional parameters passed to the function or methodName parameter.
    il faut que tu appelles une fonction

    Ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function goToNextframe(cible){
    cible.nextFrame();
    }
    setInterval( goToNextframe, 3000, this );

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bon ca marche
    il y a bie une pause
    mais quand le pb c que le clip à chaque retour sur la séquance à jouer se répèter n fois.

    c'est à dire au 1er passage la séquance est jouée 1fois
    au 2ème passe 2 fois
    ainsi de suite.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par anksou
    bon ca marche
    il y a bie une pause
    mais quand le pb c que le clip à chaque retour sur la séquance à jouer se répèter n fois.

    c'est à dire au 1er passage la séquance est jouée 1fois
    au 2ème passe 2 fois
    ainsi de suite.
    oui la il faut que detecte les doubles click regarde ici
    http://proto.layer51.com/d.aspx?f=588

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ce n'est pas un bp de clique, car c juste une animation en lecture
    je met le code suivant sur la dernière image du clip
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    stop();
    setInterval( _root.goToNextframe,5000,this);
    et dans l'image principale du scenario il y a le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function goToNextframe(cible){ 
    cible.nextFrame();
    }
    et j'obtiens le comportement decrit ci-dessus

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    je comprends pas c koi ton problème

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    pour faire simple
    j'ai un clip avec 25 images

    je souahiaterais faire touner en boucle une partie du clip avec un intervalle d'environ 5s entre chaque reprise.

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    je ne connais pas ton animation mais je pense que tu devrais eviter d'utiliser le _root.
    Sinon sur chaque image ou tu veux lancer ton code, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    idDintervalle = setInterval(goToNextframe,5000,this);
    a
    Puis sur un claque qui couvre toute la zone, tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var idDintervalle;
    function goToNextframe(cible) {
    	cible.nextFrame(); 
    	clearInterval( idDintervalle );
    }
    b

    Allure dans la timeline:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    -------
    |b    |
    -------
    |a|a|a|
    -------
    J'espère que j'ai été clair
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai pas tout bien compris mais je vais essayer

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par anksou
    j'ai pas tout bien compris mais je vais essayer
    Je sais
    Je vais essayer de te faire un exemple !

    [edit]
    Voilà (j'ai mis une seconde pour l'intervalle de temps, c'est peut-être pas une bonne idée )
    .swf
    .fla
    [/edit]
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    OK je vois
    merci pour ton aide

    j'ai testé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. commande pour insérer une table dans un fichier
    Par mix_35 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2007, 20h22
  2. commande pour ajouter une contrainte
    Par naazih dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 08h11
  3. [Debutant]Commande pour sauter une ligne
    Par ghan77 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 15h28
  4. [FLASH MX2004] Aide pour créer une animation
    Par SnakeTales dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50
  5. [FLASH MX2004] Commande pour déclencher un clip
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo