IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Confirmation de la suppression d'un élément dans un SGBD


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Confirmation de la suppression d'un élément dans un SGBD
    Bonjour à tous,

    je suis en train de programmer l'administration d'un SGBD et j'aimerais pouvoir ouvrir une fenêtre de confirmation avant la suppression d'un élément.

    Pour cela un petit script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	if(!confirm('Etes-vous sur de vouloir supprimer ce genre ? Attention, cela supprimera tous les tableaux de ce genre !'))
    	{
    		location.href = "liste_genres.php";
    	}
    </SCRIPT>
    <!-- FIN DU SCRIPT -->
    Lorsque l'utilisateur choisit d'annuler la suppression, cela devrait le rediriger sur la page précédente ("liste_genres.php" étant la page précédente).
    Le problème est qu'avant la redirection, le code php présent entre les balises <?php et ?> s'exécute malgré tout et l'élément est donc supprimé.

    Voilà le code entre les balises <body> et </body> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
            require '..\connexion.inc';
            connexion();
     
            $noGenre = $_GET['idGenre'];
     
            $req="delete from GENRE where noGenre = '$noGenre' limit 1";
            mysql_query($req);
    ?>
    <script language="Javascript">
    	location.href="liste_genres.php";
    </script>
    Est-il possible de rediriger l'utilisateur vers la page précédente sans exécuter ce code ?
    Ou bien y a-t-il un moyen plus simple et efficace de demander la confirmation ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que ton code PHP est lancé à partir d'un bouton ?

    Dans ce cas, il faut que tu appelles ta fonction javascript sur le onclick du bouton.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ta réponse pc75 mais en fait non la page PHP n'est pas lancé avec un bouton mais avec un simple lien

    Ca existe pas le onClick ou une propriété du même genre pour les liens ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Encore merci j'ai trouvé la solution... simplement en utilisant le code Javascript avec le onClick de la balise <a> ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'un élément dans un tableau
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 15h30
  2. Suppression d'un élément dans une liste chainée
    Par jbarreau-mainson dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 15h49
  3. [MySQL] Suppression récursive d'éléments dans une table
    Par Toutankharton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2008, 19h48
  4. Suppression d'un élément dans un vecteur
    Par C.R.E.A.M dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2008, 23h11
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo