IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Pavé numérique dans formulaire [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Commerçant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commerçant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Pavé numérique dans formulaire
    Bonjour,

    quelqu'un sait-il si il est possible d'insérer un pavé numérique dans un formulaire? Le but est de saisir des quantités sur un écran tactile sans avoir recours au clavier physique.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 244
    Points : 5 616
    Points
    5 616
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui dans un formulaire est "cliquable" à l'écran avec une souris est sur un écran tactile "cliquable tactilement". Donc aucun problème de faire une calculette avec un formulaire.
    Un exemple téléchargeable: MS Access Calculator (en format mdb, mais facilement convertible en accdb).

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Commerçant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commerçant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci Eric,

    j'ai téléchargé le calculator, merci pour l'information.
    C'est une calculatrice et il me suffit d'un pavé numérique sans calcul d'opérations, je vais le dépouiller pour ne garder que la saisie des chiffres. Je pense que je devrais y arriver.

    Merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Commerçant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commerçant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    je reprends ma recherche de pavé numérique pour effectuer des saisies dans un formulaire Access. Je n'ai pas su mener à bien la transformation du MS Access Calculator que j'ai téléchargé.

    quelqu'un a-t-il une autre idée s'il vous plait?

    merci

    Pascal

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    Donc la discussion n'est plus résolue ?

    Sinon c'est assez simple.
    Tu crées un ensemble de boutons avec les chiffres (donc à priori au moins 10 boutons btn0btn9) et je vais supposer une zone de texte pour afficher le résultat (txtAffichage).
    Sur l'événement sur clique de chaque bouton tu mets

    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private sub btnX_Click()
        me.TxtAffichage=me.txtAffichage & left(screen.activecontrol.name,1)
    end sub
    Je ne sais pas si tu veux gérer des trucs comme effacer tout, effacre le dernier caractère, donc indique le.

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Commerçant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commerçant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ton retour fulgurant.

    Effectivement la discussion n'est plus résolue.

    Merci pour les codes, et mon besoin est:
    les chiffres
    une virgule
    une touche effacer tout
    une touche enter

    Dans mon idée, si elle est compatible avec ce que tu proposes, je vois l'enchaînement comme ceci:

    le contexte est que je fais la saisie dans un formulaire qui affiche plusieurs lignes d'enregistrements, et que je dois valider une quantité dans un des champs.

    je clique sur ce champ, en choisissant un enregistrement, et le pavé numérique s'affiche
    je saisis ma quantité
    je clique sur la touche enter, et la nouvelle donnée est validée dans le bon champ du bon enregistrement

    Grand merci

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    Ok donc cela te prends un nouveau formulaire (frmPave) avec pour chaque touche un bouton plus la zone de texte txtAffichage.

    Tu le définis comme "Fenêtre Contextuelle" et "Fenêtre Modale" (onglet "Autres" des propriétés).

    les chiffres
    Le code précédent règle ceci.

    une virgule
    Sur clic du bouton.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.TxtAffichage=me.TxtAffichage & "."
    une touche effacer tout
    Sur clic du bouton.
    une touche enter
    Sur clic du bouton.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    me.Forms("NomTonFormSaisie")![NomTonChampSaisie]=me.TxtAffichage 'Suppose que la saisie se fait toujours dans la même champ du même formulaire.
    docmd.close  acForm, me.name
    Pour la fermeture décider si on appelle le même code que Sur Clic de btnEntree ou si on ne retourne rien.

    dans ton formulaire de saisie dans l'événement Sur Réception du focus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call docmd.OpenForm("frmPave", , , , ,acDialog)
    À adapter à ta réalité et tester mais cela doit marcher.

    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Commerçant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commerçant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour les codes qui ont bien fait avancer le projet.

    Les touches de chiffre fonctionnent parfaitement

    Le clic sur la touche entrée qui déclenche le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.Forms("SousForm")![Qté]=me.TxtAffichage
    génère un message d'erreur:

    "Erreur de compilation:"
    "Membre de méthode ou de données introuvable"
    Faut-il préciser le chemin d'accès au "SousForm" et mentionner le "FormPrincipal"?

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui, désolé j'ai oublié que le formulaire était maintenant séparé.

    Ça devrait être un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![NomTonForm]![NonTonControlSousForm].Form![NomTonControle]=me.TxtAffichage
    A+

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Commerçant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commerçant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Tout marche, c'est complètement au point.

    MERCI! et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2016, 08h11
  2. [Débutant] utilisation point pavé numérique dans datagridview
    Par doudou47 dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/03/2012, 00h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2010, 14h48
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2009, 12h14
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo