IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

changer les droits sur un répertoire


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut changer les droits sur un répertoire
    Bonjour,
    J'ai fais un script pour me connecter à l'Active Directory, et créer un répertoire au nom de chaque utilisateur de l'OU=Utilisateur. Jusque là, ça fonctionne bien. Le problème c'est pour l'attribution des droits RW à l'utilisateur. Pour le moment, le script étant exécuté par l'administrateur, c'est lui qui a tous les droits sur les rep créé.
    Si quelqu'un pouvait me donner un coup de main pour intégrer dans le script l'attribution des droits à l'utilisateur correspondant, ce serait génial.
    Merci
    Phil

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Voici un code qui pourrait t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Changing Folder Attributes
    Demonstration script that uses the FileSystemObject to check if a folder is hidden and, if it is not, hides it.
    Script must be run on the local computer.
    Script must be run on the local computer.
    
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = objFSO.GetFolder("C:\FSO")
    If objFolder.Attributes = objFolder.Attributes AND 2 Then
        objFolder.Attributes = objFolder.Attributes XOR 2 
    End If
    

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ceci sera peut être plus simple d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Retrieving Folder Properties
    Lists the properties of the folder C:\Scripts.
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colFolders = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Directory where name = 'c:\\Scripts'")
    For Each objFolder in colFolders    
      Wscript.Echo "Archive: " & objFolder.Archive    
      Wscript.Echo "Caption: " & objFolder.Caption    
      Wscript.Echo "Compressed: " & objFolder.Compressed    
      Wscript.Echo "Compression method: " & objFolder.CompressionMethod    
      Wscript.Echo "Creation date: " & objFolder.CreationDate    
      Wscript.Echo "Encrypted: " & objFolder.Encrypted    
      Wscript.Echo "Encryption method: " & objFolder.EncryptionMethod    
      Wscript.Echo "Hidden: " & objFolder.Hidden    
      Wscript.Echo "In use count: " & objFolder.InUseCount    
      Wscript.Echo "Last accessed: " & objFolder.LastAccessed    
      Wscript.Echo "Last modified: " & objFolder.LastModified    
      Wscript.Echo "Name: " & objFolder.Name    
      Wscript.Echo "Path: " & objFolder.Path    
      Wscript.Echo "Readable: " & objFolder.Readable    
      Wscript.Echo "System: " & objFolder.System    
      Wscript.Echo "Writeable: " & objFolder.Writeable
    Next

Discussions similaires

  1. Changer les droits sur un répertoire
    Par gebtun dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2013, 18h54
  2. Comment changer les droits sur une imprimante reseau
    Par matdecalf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 09h43
  3. C# Récupérer les droits sur un répertoire
    Par PORTES dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 19h03
  4. Comment positionner les droits sur un répertoire?
    Par RolandB dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2006, 02h23
  5. Changer les droits sur un objet via une requete
    Par gg72160 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2006, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo