IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Envoi de variable sans passer par un submit


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [PHP-JS] Envoi de variable sans passer par un submit
    j 'ai un formulaire avec une selectioner
    je veux qd je selectionne une option que les variables s'envoient automatiquement sans passer par submit

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    slaut,
    a mon avis pour faire ce que tu veux faire tu es obligé de passer par le javascript car le php est incapable de savoir quand l'utilisateur selectionne un objet etant donne qu'il s'execute cote serveur alors que le javascript lui en est capable car s'executant cote client

  3. #3
    Membre habitué Avatar de adilou1981
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ok merci
    tu peux me dire comment car je connais pas bien javascript
    et comment inserer ce code dans mon script PHP

  4. #4
    Membre habitué Avatar de deeal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 218
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    donc comme il t'a dit il faut utiliser le java script voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <select name='cell_nam' Onchange ="gopage('ChangeCell.php?affich=1&SearCell=1');">
    		<?
    			$Query="select * from cells ";
    			$PiloteList = mysql_query($Query);
    			while ($PiloteResult = mysql_fetch_row($PiloteList))
    			{
    		            echo "<option value='".$PiloteResult[0]."'";
     
    			    if((isset($_POST['cell_nam']))&&($_POST['cell_nam']==$PiloteResult[0])) 
    			      echo "selected='selected'";
                                 echo '>'.$PiloteResult[0].'</option>'; 
    			}
    		?>
    		</select>
    donc ici je remplie les option d'une base , puis je teste si l'option a deja ete choisie pour l'afficher
    et la fonction que tu cherches c gopage()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script language="javascript">
    function gopage(page) 
    {
        document.nomdelaform.action = page; 
        document.nomdelaform.submit(); 
    } 
    </script>
    donc cette partie tu la mets dans la partie
    <head
    </head>

    et dans ta forme tu mets action=''

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Perso, je ne ferais pas appel au Javascript qui est un language côté client...

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=261812

    Citation Envoyé par cedricgirard
    Trouvé je ne sais plus où (mais merci à son auteur en tout cas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    function httpPostRequest($host, $path, $arrPostvars, $port=80, $referer="")
    	{
      $arrEncodedPairs = array();
      $res = array('headers'=>'', 'taille'=>0, 'body'=>'');
     
      foreach ($arrPostvars as $var => $value)
      $arrEncodedPairs[] = rawurlencode($var)."=".rawurlencode($value);
      $postData = implode("&", $arrEncodedPairs);
     
      $request = "POST $path HTTP/1.1\n".
      "Host: $host\n".(($referer) ? "Referer: $referer\n" : "").
      "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\n".
      "Content-length: ".strlen($postData)."\n".
      "Connection: close\n\n".$postData."\n";
     
      // Some debug for you my friend
      //print("<pre>Request:\n".htmlentities($request)."</pre>");
     
    	$bloc = 1;
      if ($fp = fsockopen($host, $port))
        if (fputs($fp, $request))
        	{
          while(! feof($fp)) 
    				{
    				$a = fgets($fp, 128);
    				if($bloc==1)
    					{
    					if($a=="\r\n") $bloc = 2;
    					else $res['headers'] .= $a;
    					}
    				elseif($bloc==2)
    					{
    					$a = (int)$a;
    					if(is_numeric($a))
    						{ 
    						$bloc = 3;
    						$res['taille'] = (int)$a;
    						}
    					}
    				else $res['body'] .= $a;	
    				}
          fclose($fp);
    			$res['body'] = substr($res['body'], 0, strlen($res['body'])-7);
          return $res;
        	}
    	}
    à+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Envoi de mail sans passer par Outlook
    Par Shennong dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 15h05
  2. envois de variables sans passer par l'url ou une session
    Par Agriesean dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2011, 16h56
  3. savoir si un champs a été rempli sans passer par un submit
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2009, 12h20
  4. Envoi requete http sans passer par le browser
    Par clarity dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 16h48
  5. [VBA-A] Envoi de mail sans passer par Outlook ou autre.
    Par genius99 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo