IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accents dans mon formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Accents dans mon formulaire
    Bonjour,

    J'ai une page internet qui est un formulaire à remplir en php et quand je reçois un courriel les accents sont remplacés par d'autres caractère.

    Dans mon entête j'ai :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <title>Devis</title>
      <meta charset="utf-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
      <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">
      <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" media="screen" />
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="print.css" media="print" />
      <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
      <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
      <link rel="stylesheet" href="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/themes/base/jquery-ui.css" />
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>
      <script src="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js"></script>
     
      </head>

    Voici ce que le courriel me montre

    Nom=Marc
    Prénom=Giguère
    Votre courriel=Ã Suivre
    Avez-vous besoin d'un hébergeur=OUI
    Nombre de pages demandé=5
    Votre code de promotion=124
    Commentaires=Essai pour texte avec accents ééééé
    Qu'elle est mon erreur dans l'entête de ma page PHP. Pouvez-vous me conseiller.

    Espérant que ma balise à fonctionner.

    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    ça manque de précision, vu qui y a pas le code pour envoyer le mail.

    Le problème des accents est hyper traité.

    Pour éviter des soucis, tu peux utiliser la librairie PHPMAILER : https://github.com/PHPMailer/PHPMailer

Discussions similaires

  1. [MVC] Binding d'une proprieté 'societe' dans mon formulaire Utilisateur
    Par rlpg123 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 09h06
  2. [MySQL] Erreur dans mon formulaire
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 14h06
  3. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 14h38
  4. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo