IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vba excel & access] ouvrir feuille excel avec access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [vba excel & access] ouvrir feuille excel avec access
    bonjour tt le monde - mon problème du jour est d'ouvrir dans l'application hôte Access des feuilles excel qui se touve à l adress Z:\dossier_prog_vba

    et le programme que j'ai fait marche pas bien - il maffiche un message d erreur comme quoi une feuille excel n'est pas trouvé - alors qu'il me précise le nom de cette feuille qui fait parti du dossier Z:\dossier_prog_vba - c bizzare

    merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Compare Database
     
    Sub ouvrir_fichiers()
     
    Dim apli As Excel.Application
    Set apli = New Excel.Application
     
    Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.exe"
     
    ChDir "Z:\dossier_prog_vba"
    monfichier = Dir("*.*")
    While monfichier <> ""
     
    apli.Workbooks.Open monfichier
     
    'Windows("monfichier.xls").Activate
     
    monfichier = Dir()
    Wend
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il faut rajouter le chemin..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    apli.Workbooks.Open "Z:\dossier_prog_vba\" & monfichier

    autre chose à quoi sert la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.exe"

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci de ton aide bbil

    pour le shell je sais juste que ça lance un éxécutable - on m a dit que c'est pour éviter que sa bugue qu il faut le mettre...

    sinon le prog marche à moitié car il compile bien (sa pas d erreur ) cependant il m ouvre pas de feuille excel et lorsque je louvre avec clike le pc maffiche un message d erreur : le document est déjà ouvert. bizzare non??


    voici le code que j' ai modifié avec le post précédent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub ouvrir_fichiers()
     
    Dim apli As Excel.Application
    Set apli = New Excel.Application
     
    'Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.exe"
     
    ChDir "Z:\dossier_prog_vba"
    monfichier = Dir("*.*")
    While monfichier <> ""
    apli.Workbooks.Open "Z:\dossier_prog_vba\" & monfichier
     
    monfichier = Dir()
    Wend
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il l'ouvre bien mais n'est pas visible par défaut.. rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set apli = New Excel.Application
    Apli.Visible =true

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    oui merci cela a résolu mon problème

    ash.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2012, 08h11
  2. [XL-2003] copier un feuille excel sur une autre feuille excel
    Par facteur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 13h31
  3. Ouverture d'une feuille excel via une autre feuille excel.
    Par JonathanMQ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2010, 22h12
  4. copier une feuille excel vers un autre fichier excel en access VBA
    Par acbdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 09h32
  5. [VBA-E]ouvrir feuille excel en lecture seule
    Par ogenki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/02/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo