IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]appel d'une form a partir d'un string


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB.NET]appel d'une form a partir d'un string
    Bonjour
    je veux appeler une form a partir d'une chaine de caractére càd
    j'ai un variable de type string qui contient le nom d'une form est je veux appeler cette form
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Peut-être trouvera tu ton bonheur ici ...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // on charge le type
    Type t = Type.GetType(form_type_name);
    // on instancie
    Form maform = (Form)Activator.CreateInstance(t);
    Attention, ça risque de ne marcher que depuis l'assembly qui contient ta Form.
    Sinon faut mettre plus d'infos, soit :
    1 - le chemin complet ("MyNamespace.MySubNamespace.MesControls.MaForm"),
    2 - le nom qualifié complet (Type.AssemblyQualifiedName et là je doute que tu ais envie de le taper à la main )

    Le 1 c'est (il me semble) si l'assembly qui contient ta form est référencé dans celui qui appelle.
    Le 2 ça marche dans tous les cas, si la dll est chargeable dans le GAC ou dans le répertoir de travail.

    Sinon, si tu veux être plus sûr de trouver ton type sans passer par le nom qualifié, je pense que la classe System.Reflection.Assembly est ce qui te convient.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bjr
    ce code est écrit en C#, svp comment ce code sera traduit en vb .net
    merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Je ne connais pas non plus le C# mais la traduction n'est vraiment pas compliquée ......

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' On charge le type
    Dim t As Type = Type.GetType(form_type_name)
    ' On instancie
    Dim maform As Form = DirectCast(Activator.CreateInstance(t), Form)

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Comment Imprimer une form
    Par bernard06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 17h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 20h00
  3. [VB.net] Acces aux controles d'une form a partir d'une autre
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 12h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 14h07
  5. [EJB+JSP+Tomcat] Appel d'une page JSP à partir d'un bean
    Par Hakkou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo