IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[C]Détecter un programme


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [C]Détecter un programme
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de détecter le programme par défaut utiliser par windows pour une extension de fichier. Exemple : quel programme est configurer par défaut pour lire les .avi ??

    Si c'est possible je veux bien savoir comment on fait car j'ai rien trouver.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Tu peux inspecter HKEY_CLASSES_ROOT pour connaitre la classe des fichiers .avi, puis inspecter cette classe (toujours dans HKEY_CLASSES_ROOT) pour trouver le programme associé.
    (Tu peux consulter la base de registre en C avec RegOpenKeyEx()).

    Sinon, ShellExecute() sur un .avi exécute directement le programme associé.

    Mais en fait, je crois que FindExecutable() devrait faire ton bonheur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais étudié FindExecutable() et voir si j'arrive a trouver mon bonheur.

    Merci de l'aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Après lecture de la doc et correction de mon niveau d'anglais j'ai réussi à avoir ce que je voulais.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter autre programme plein écran
    Par seb_3 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2011, 10h27
  2. Détecter "Ajout/suppression des programmes"
    Par AkqiraDev dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2007, 22h41
  3. Détecter la sortie du programme
    Par ameno_123 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 19h32
  4. détecter une erreur et arreter le programme en cour
    Par timbrochier dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 11h03
  5. Détecter un clic hors de mon programme
    Par daladim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo