IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Echelles différentes entre Canvas et Positions de co


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Echelles différentes entre Canvas et Positions de composants
    J'ai créé un projet Windows/Linux (Delphi 6/Kylix) d'un programme dans lequel je dessine dans le canevas de la fiche.
    Tout se passe bien aussi bien sous Windows que sous Linux .
    J'ai posé des composants Timage pour afficher une image statique que je ne change pas.

    Le problème est que l'échelle entre les unités de mesure de dessin dans le Canvas et les unités de mesure de positionnement (propriétés Left, Top, Width, Height) peuvent ne pas être les mêmes. Je l'ai constaté au lancement de l'application sur un autre ordinateur que le mien (même distribution de Linux, même version (RedHat 7.1), mêmes paramètres par défaut de KDE) : il y a un décalage (échelle différente) entre les composants posés en conception et le dessin dans le canvas de la fiche.

    Je pourrais tout dessiner mais s'il y a un paramétrage ou autre avant que je dessine les images que j'ai posées...

    La question est donc : y a-t-il une sensibilité de résolution d'affichage dans l'utilisation du Canvas de la fiche et/ou dans le positionnement des composants sur la même fiche ?

    Car en plus du coup je ne sais pas lequel des deux est sensible !

    Dans le même genre de problème (mais c'est moins important), y a-t-il une astuce pour redimensionner plus facilement les fenêtres lorsque les paramètres d'affichage changent (polices, bordures, etc.). Les composant visuels se redimensionnent bien tout seuls mais la taille de la fiche ne suit pas .

    J'ai partiellement résolu le pb en calculant les bordures max à droite et en bas et en redimensionnant la fenêtre mais cépabo .

    En vous remerciant d'avance
    Et ce fou qui part...

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    regarde les propriétés Scaled et PixelsPerInch.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    regarde les propriétés Scaled et PixelsPerInch.
    Je te remercie, je vais voir ça !
    Et ce fou qui part...

Discussions similaires

  1. Position:absolute. Comportement différent entre IE et FF
    Par Hoegaarden dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2012, 22h49
  2. Position du bas d'un bloc différente entre firefox et IE
    Par marmite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 16h40
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2004, 17h13
  4. [Sybase] order by différent entre 2 servers
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 11h01
  5. [ASCII] Codes différents entre 2 logiciels
    Par MinsK dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo