IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rediriger un utilisateur sur une page avec un <select>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 112
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Rediriger un utilisateur sur une page avec un <select>
    Bonjour,
    J'ai un soucis avec mes options de <select>.
    En effet je cherche à implémenter une option de choix multiples de traduction du mon site en différentes langues (Français, Anglais, Espagnol...), dans la partie entête de telle sorte que les visiteurs puissent choisir leur langue de choix pour visiter mon site.
    De ce fait, je veux que si l'utilisateur clique sur "Anglais", il y ait une redirection vers le site en anglais à travers un lien que j'ai mis en <a href="#"></a> pour l'instant en attendant que vous me montrez la bonne manière.
    Ci-dessous le code:
    Code :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="partnumber">
    	<option id="default" value="" selected></option>
    	<option value="Fr"><a href="../francais/index.php">Fr</a></option>
    	<a href="../anglais/index.php"><option value="En">En</option></a>
    </select>
    Veuillez m'indiquer comment faire svp.
    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le html, mettons:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select id="partnumber">
    	<option id="default" value="Default" selected>tchouze euh lingouaidge</option>
    	<option value="Fr">Frenche</option>
    	<option value="En">Ingliche</option>
    	<option value="De">Deutche</option>
    	<option value="Ch">Chuiche</option>
    </select>

    Et pour que la redirection fonctionne:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    document.getElementById("partnumber").addEventListener("change",
    	function(){
    		location.href=`../${this.value}/index.php`;
    	}
    )

    A adapter, bien sûr

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 112
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup javatwister.
    Malheureusement je suis novice en javascript. Donc je ne vois pas comment déclarer le lien de redirection dans la function javascript comme vous l'avez fait ici location.href=`../${this.value}/index.php`;.
    En effet le site sera créé dans chaque langue. C'est à dire que je vais créer le site en français et mettre tous ses fichiers dans un dossier "Fr" à la racine du site, je vais aussi créer le site en Anglais et le ranger dans un dossier "En", en Allemand et mettre tous ses fichiers dans un dossier "All".
    Comment sera les liens à chaque fois que l'utilisateur cliquera sur une langue?
    Merci encore!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function(){
    		location.href=`../${this.value}/index.php`;
    	}
    this.value correspond au value de l'option sélectionnée, donc au nom du dossier comme tu les as nommées
    Citation Envoyé par Busima
    ...
    je vais créer le site en français et mettre tous ses fichiers dans un dossier "Fr" à la racine du site, je vais aussi créer le site en Anglais et le ranger dans un dossier "En", en Allemand et mettre tous ses fichiers dans un dossier "All".

Discussions similaires

  1. Rediriger un utilisateur sur une page perso après connexion
    Par manu_manu95 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2015, 19h46
  2. redirection sur une page avec envoi de données en POST
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2010, 13h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 15h32
  4. rediriger l'utilisateur sur une autre page
    Par systemofaxav dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2007, 16h15
  5. POPUP: Rediriger l'utilisateur sur une autre page
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo