IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Sous requêtes dans INSERT


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut [SQL] Sous requêtes dans INSERT
    Hello, c'est re-moi

    toujours pour le même cas, pour m'éviter de faire autant de SELECT que d'entrées que j'ai, est-ce que je peux faire dans mon INSERT un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [...] VALUES ('', (SELECT num FROM `matable` WHERE `id`='206'), 'autre donnée',[...]
    ?

    ça va marcher ça ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    La réponse la mieux adaptée est toujours conditionnée à la meilleure formulation d'une question.
    En résumé....rien capté !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Normalement oui ça fonctionnera !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbprog
    Normalement oui ça fonctionnera !
    effectivement, je me suis lancé dedans apres avoir fait une sauvegarde de la table qd meme mais ça l'a fait

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Alors n'oublie pas le petit tag "Résolu" stp

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    je suis étonné que cela fonctionne.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybher
    je suis étonné que cela fonctionne.
    Pourquoi ? Ce n'est qu'une simple sous-requête, rien de plus !

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybher
    je suis étonné que cela fonctionne.
    Bon ! je ne suis pas le seul, ça me rassure un peu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    [...] VALUES ('', (SELECT num FROM `matable` WHERE `id`='206'), 'autre donnée',[...]
    ???

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    Pourquoi ? Ce n'est qu'une simple sous-requête, rien de plus !
    pour moi un select dans un insert cela ne s'écrit pas comme cela
    mais peut etre que je nai pas trop compris ce qu'il voulait faire

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Comment l'écrirais-tu ?
    Je pense que tu n'as pas compris ce qu'il voulait faire plutôt. Mais dis moi, peut-être que je me "trompe" de faire comme ça si il y a mieux.

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    pour moi, je ferais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into table 
    select num FROM `matable` WHERE `id`='206', 'autre donnée',....
    mais pas de values

    cf exemple 10
    http://sql.developpez.com/sqlaz/dml/#L1.5

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ah oui tiens c'est étrange... moi j'ai appris la syntaxe dans un bouquin de SQL en général, et quand je fais des sous requêtes dans MySQL, je les mets dans le VALUE, et ça a toujours marché, aussi bien en MySQL4 qu'en MySQL5...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sous-requête dans le SET d'un update
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 16h08
  2. Sous requête dans Access
    Par ob1knob dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 17h30
  3. Sous requêtes dans un SELECT ??
    Par solp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h39
  4. [SQL] Une requête dans plusieurs tables
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 16h23
  5. Sous-requête dans la clause Select
    Par Danger dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo